По сути эти очаровательные скороспелые дрожжевые рулетики очень похожи на быстрые пирожки. Только вот делать их еще проще. Замечательные рулетики хороши с любой начинкой и прекрасно «уплетаются» за кружкой ароматного чая!
Ингредиенты
- Молоко — 1 ст.
- Мука – 3-3,5 ст.
- Сливочное масло (маргарин) – 200 г.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие — 11 г.
- Картофель — 3 шт.
- Фарш — 100 г.
- Лук — 1/2 шт.
Процесс приготовления
- Сперва приготовим начинку. Для этого отварной картофель разминаем в пюре. Обжариваем лук.
- Добавляем размороженый фарш. Обжариваем 5 минут.
- Добавляем пюре и солим.
- Тесто готовим точно так же, как делали на скороспелые пирожки. Раскатываем треть теста в пласт.
- Выкладываем по всей площади начинку.
- Закручиваем рулетом.
- И нарезаем на небольшие рулетики толщиной примерно 2 см. Укладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекаем 15 минут до зарумянивания.
- Скороспелые дрожжевые рулетики готовы! Приятного аппетита! Любителям сладкой выпечки советую попробовать удивительно вкусную восточную сладость чак-чак!