Скумбрия, запеченная в рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве — это очень просто и очень-очень полезно, а как вкусно! Просто пальчики оближешь! Любая рыбка богата полезными веществами, и сейчас, зимой, самое время ей этими полезностями с нами поделиться!  Пробуйте так же домашнюю скумбрию пряного посола.

Ингредиенты
  • Скумбрия с/м — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Имбирь
  • Соль

Скумбрия, запеченная в рукаве

Процесс приготовления
  1. Свежемороженую скумбрию размораживаем постепенно при комнатной температуре, потрошим, хорошо промываем в холодной воде и разрезаем на кусочки толщиной примерно 3 см. Покупать свежемороженую рыбу лучше с головой, обычно на производстве головы лишается  рыба не первой свежести.Скумбрия, запеченная в рукаве
  2. Из трети лимона выдавливаем сок, добавляем в него немного тертого корня имбиря (буквально 1,5 х 1,5 см) и соль по вкусу.Скумбрия, запеченная в рукаве
  3. Смешиваем с майонезом и небольшим количеством воды.Скумбрия, запеченная в рукаве
  4. Скумбрию укладываем в рукав для запекания, заливаем полученным соусом.Скумбрия, запеченная в рукаве
  5. Рукав плотно завязываем, укладываем в противень. Для выхода лишнего пара в рукаве (сверху) необходимо сделать несколько небольших проколов ножницами.Скумбрия, запеченная в рукаве
  6. Запекаем скумбрию 20 минут в предварительно разогретой  на 200  °С духовке.  За пять минут до готовности рукав можно раскрыть  для того, чтоб рыбка зарумянилась.Скумбрия, запеченная в рукаве
  7. Скумбрия, запеченная в рукаве с имбирем готова! Лучше всего такую рыбку подавать с картофелем, так же как и курицу в соевом соусе! Приятного аппетита!Скумбрия, запеченная в рукаве

Комментариев к записи: 4

  1. Тони:

    рецепт хороший но майонез не очень полезный,чем заменить майонез.

  2. Фрося:

    А не пробовали так делать другую рыбу, например камбалу или хека?

  3. Duy2:

    Обожаю рыбу в кислом соусе!

Оставить комментарий