Скумбрия, запеченная в рукаве — это очень просто и очень-очень полезно, а как вкусно! Просто пальчики оближешь! Любая рыбка богата полезными веществами, и сейчас, зимой, самое время ей этими полезностями с нами поделиться! Пробуйте так же домашнюю скумбрию пряного посола.
Ингредиенты
- Скумбрия с/м — 1-2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Лимон — 1/3 шт.
- Имбирь
- Соль
Процесс приготовления
- Свежемороженую скумбрию размораживаем постепенно при комнатной температуре, потрошим, хорошо промываем в холодной воде и разрезаем на кусочки толщиной примерно 3 см. Покупать свежемороженую рыбу лучше с головой, обычно на производстве головы лишается рыба не первой свежести.
- Из трети лимона выдавливаем сок, добавляем в него немного тертого корня имбиря (буквально 1,5 х 1,5 см) и соль по вкусу.
- Смешиваем с майонезом и небольшим количеством воды.
- Скумбрию укладываем в рукав для запекания, заливаем полученным соусом.
- Рукав плотно завязываем, укладываем в противень. Для выхода лишнего пара в рукаве (сверху) необходимо сделать несколько небольших проколов ножницами.
- Запекаем скумбрию 20 минут в предварительно разогретой на 200 °С духовке. За пять минут до готовности рукав можно раскрыть для того, чтоб рыбка зарумянилась.
- Скумбрия, запеченная в рукаве с имбирем готова! Лучше всего такую рыбку подавать с картофелем, так же как и курицу в соевом соусе! Приятного аппетита!
рецепт хороший но майонез не очень полезный,чем заменить майонез.
Майонез можно заменить сметаной
А не пробовали так делать другую рыбу, например камбалу или хека?
Обожаю рыбу в кислом соусе!