Суп-лапша домашняя

Суп-лапша домашняя

Суп-лапша домашняя очень давно прижился в русской кухне, хотя переняли мы этот древний рецепт у татарских народов. Лапшу можно варить на молоке или на различных бульонах, вплоть до грибного. Молочную лапшу  мы с вами уже готовили, а вот домашнюю лапшу на курином бульоне приготовим прямо сейчас!

Ингредиенты
  • Курица бульонная  — 500 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Домашняя лапша — 150-200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Укроп — пучок
  • Лавровый лист
  • Соль
Процесс приготовления
  1. Из курочки на медленном огне готовим наваристый бульон. Солим по вкусу.Суп-лапша домашняя
  2. Картофель чистим и режем брусочками.Суп-лапша домашняя
  3. Кладем картофель в кипящий бульон.Суп-лапша домашняя
  4. Пока варится картошка, некрупно  нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.pechen-v-smetane5
  5. Морковь нарезаем тонкими брусочками и отправляем к картофелю.Суп-лапша домашняя
  6. Как только картофель сварился, можно класть в суп домашнюю лапшу. Лук в суп-лапшу добавляем после того,  как  всплывет лапша, и варим еще пару минут.Суп-лапша домашняя
  7. Укроп и зеленый лук  мелко нарезаемСуп-лапша домашняя
  8. Добавляем зелень в суп и накрываем кастрюлю крышкой, выключаем плиту!Суп-лапша домашняя
  9. Лапша должна немного «дойти» под крышкой, буквально пару минут.  Вы как раз успеете накрыть на стол! Приятного аппетита!Суп-лапша домашняя

Комментариев к записи: 1

  1. Мария:

    Делала сегодня по этому рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо

Оставить комментарий