Суп-лапша домашняя очень давно прижился в русской кухне, хотя переняли мы этот древний рецепт у татарских народов. Лапшу можно варить на молоке или на различных бульонах, вплоть до грибного. Молочную лапшу мы с вами уже готовили, а вот домашнюю лапшу на курином бульоне приготовим прямо сейчас!
Ингредиенты
- Курица бульонная — 500 г.
- Картофель — 3 шт.
- Домашняя лапша — 150-200 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Укроп — пучок
- Лавровый лист
- Соль
Процесс приготовления
- Из курочки на медленном огне готовим наваристый бульон. Солим по вкусу.
- Картофель чистим и режем брусочками.
- Кладем картофель в кипящий бульон.
- Пока варится картошка, некрупно нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
- Морковь нарезаем тонкими брусочками и отправляем к картофелю.
- Как только картофель сварился, можно класть в суп домашнюю лапшу. Лук в суп-лапшу добавляем после того, как всплывет лапша, и варим еще пару минут.
- Укроп и зеленый лук мелко нарезаем
- Добавляем зелень в суп и накрываем кастрюлю крышкой, выключаем плиту!
- Лапша должна немного «дойти» под крышкой, буквально пару минут. Вы как раз успеете накрыть на стол! Приятного аппетита!
Делала сегодня по этому рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо