Сырно-луковый пирог

syrno-lukovyy-pirog1

Попробуйте приготовить замечательный сырно-луковый пирог! Этот рецепт приготовления  пирога  никого не оставит равнодушным, а аромат из кухни заманит к столу всех домочадцев!

Ингредиенты
  • Сыр – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ с.л.syrno-lukovyy-pirog2
Процесс приготовления
  1. Сливочное масло лучше всего за пару часов до приготовления достать из холодильника. Смешиваем размягченное масло и 2 ст.л. сметаны. Добавляем немного соли и соду. Добавляем муку и замешиваем мягкое песочное тесто.syrno-lukovyy-pirog5
  2. Лучше всего песочное тесто месить сразу руками, пропуская его между пальцев. Песочное тесто очень хорошо отстает от рук из-за большого содержания жира. Но не месите его слишком долго, песочное тесто этого не любит.syrno-lukovyy-pirog6
  3. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут.syrno-lukovyy-pirog7
  4. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Лук мелко крошимsyrno-lukovyy-pirog3
  5. И обжариваем его до готовностиsyrno-lukovyy-pirog4
  6. Сыр натираем на крупной теркеsyrno-lukovyy-pirog8
  7. Для заливки берем 2 яйца и оставшуюся сметану.syrno-lukovyy-pirog9
  8. Взбиваем яйца со сметаной, добавив немного солиsyrno-lukovyy-pirog10
  9. Тесто раскатываем и укладываем в форму. Форму смазывать маслом не нужно, песочное тесто совершенно не умеет прилипать к ней! Если вы любите высокие сочные пироги, возьмите лучше форму поменьше и повыше. На дно нашего будущего пирога отправляем немного сыра,
    Затем укладываем жареный лук И снова сыр, только оставьте немного для верхнего слояsyrno-lukovyy-pirog11
  10. Заливаем все яично-сметанной смесью и посыпаем оставшимся сыром. Верхний слой сыра образует румяную корочку пирога.Ставим пирог в духовку до зарумянивания при 180 С. Пирог вкусен как горячий, так и холодный! Приятного аппетита!syrno-lukovyy-pirog12

Оставить комментарий