Попробуйте приготовить замечательный сырно-луковый пирог! Этот рецепт приготовления пирога никого не оставит равнодушным, а аромат из кухни заманит к столу всех домочадцев!
Ингредиенты
- Сыр – 150 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
- Сметана – 6 ст.л.
- Лук – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – ½ с.л.
Процесс приготовления
- Сливочное масло лучше всего за пару часов до приготовления достать из холодильника. Смешиваем размягченное масло и 2 ст.л. сметаны. Добавляем немного соли и соду. Добавляем муку и замешиваем мягкое песочное тесто.
- Лучше всего песочное тесто месить сразу руками, пропуская его между пальцев. Песочное тесто очень хорошо отстает от рук из-за большого содержания жира. Но не месите его слишком долго, песочное тесто этого не любит.
- Готовое тесто отправляем в холодильник на 20-30 минут.
- Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Лук мелко крошим
- И обжариваем его до готовности
- Сыр натираем на крупной терке
- Для заливки берем 2 яйца и оставшуюся сметану.
- Взбиваем яйца со сметаной, добавив немного соли
- Тесто раскатываем и укладываем в форму. Форму смазывать маслом не нужно, песочное тесто совершенно не умеет прилипать к ней! Если вы любите высокие сочные пироги, возьмите лучше форму поменьше и повыше. На дно нашего будущего пирога отправляем немного сыра,
Затем укладываем жареный лук И снова сыр, только оставьте немного для верхнего слоя - Заливаем все яично-сметанной смесью и посыпаем оставшимся сыром. Верхний слой сыра образует румяную корочку пирога.Ставим пирог в духовку до зарумянивания при 180 С. Пирог вкусен как горячий, так и холодный! Приятного аппетита!