Все любителям соленого печения и разнообразных крекеров рекомендую попробовать сырное печенье. Рецепт приготовления хрустящего сырного печенья, от которого просто невозможно оторваться, чрезвычайно прост! Сырное печенье из песочного теста идеально подходит и к пиву, и к чаю.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 150 г.
- Мука – 1 ст.
- Сметана (или кефир) – 2 ст.л
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сыр – 50 г.
- Мука – 1 ст.
- Кунжут – для посыпки
- Пряная приправа (та, которая больше всего нравится) – 5 г
Процесс приготовления
- Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной или кефиром, добавляем соль и соду
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к массе
- Примешиваем муку до образования плотного комка теста. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут в холодильнике.
- Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм.
- Вырезаем наше будущее печенье специальными формочками или просто ромбиками, квадратиками. Посыпаем семенами кунжута или любимой приправой и отправляем в духовку (180 градусов) на 10-12 минут до зарумянивания.
- Если вы любите похрустеть печеньем, оставьте его на горячем противне минут на 10-15, любителям же мягкого печенья стоит переложить его в тарелку и накрыть салфеткой.