Сырное печенье

syrnoye-pechenye1

Все любителям соленого печения и разнообразных крекеров рекомендую попробовать сырное печенье. Рецепт приготовления хрустящего сырного печенья, от которого просто невозможно оторваться, чрезвычайно прост! Сырное печенье из песочного теста идеально подходит и к пиву, и к чаю.

Ингредиенты
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Мука – 1  ст.
  • Сметана (или кефир) – 2 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сыр – 50 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Кунжут – для посыпки
  • Пряная приправа (та, которая больше всего нравится) – 5 г

syrnoye-pechenye2

Процесс приготовления
  1. Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной или кефиром, добавляем соль и содуsyrnoye-pechenye3
  2. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к массеsyrnoye-pechenye4
  3. Примешиваем муку до образования плотного комка теста. Даем тесту отдохнуть 15-20 минут в холодильнике.syrnoye-pechenye5
  4. Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм.syrnoye-pechenye6
  5. Вырезаем наше будущее печенье специальными формочками или просто ромбиками, квадратиками. Посыпаем семенами  кунжута или любимой приправой и отправляем в духовку (180 градусов) на 10-12 минут до зарумянивания.syrnoye-pechenye7
  6. Если вы любите похрустеть печеньем, оставьте его на горячем противне минут на 10-15, любителям же мягкого печенья стоит переложить  его в тарелку и накрыть салфеткой.
    syrnoye-pechenye8

Оставить комментарий