Рыба Терпуг благодаря сочному, вкусному мясу стала частым гостем на столах любителей морской рыбы, однако многие ее не любят за некоторое количество мелких косточек вдоль хребта и плавников, а зря. Рыбка эта очень полезная, как и любая, например скумбрия или камбала, да и готовить ее проще простого! Проще всего да и вкуснее приготовить терпуг в духовке, в шубке из помидоров, сбрызнутой лимонным соком и приправленной имбирем!
Ингредиенты
- Терпуг — 1-2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Имбирь
- Соевый соус
Процесс приготовления
- Терпуг очищаем от чешуи, потрошим, хорошо промываем и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см. Заранее включим духовку на температуру 180 °С.
- Фольгу выстилаем в два слоя. В центр листа укладываем кружочки помидоров.
- Плотненько выкладываем рыбку, предварительно обмазанную тертым имбирем (в оригинальном рецепте этого блюда вместо имбиря используется чеснок, но мне по душе вариант с имбирем).
- Укладываем поверх рыбы оставшиеся кусочки помидора, дольки лимона. Заливаем рыбку соевым соусом.
- Плотно упаковываем фольгу и выкладываем получившийся кулечек в жаропрочный противень.
- Запекаем рыбу 25-30 минут. Аккуратно открывайте кулечек, горячий пар от блюда может обжечь руки. Запеченный терпуг в духовке готов! Рыба получилась очень нежна, сочная и ароматная! Приятного аппетита!
Приготовил куриные рулетики с черносливом и орехами-просто и вкусно! Я добавил чуть-чуть к черносливу чёрного перца-молотого! Кайф! Рыба тоже прелесть, сочная, спасибо!