Замечательный торт медовик с заварным кремом станет отличным завершением празднично трапезы! Классический медовик готовят со сметанным кремом, но мне по душе заварной крем, с которым я часто делаю бисквитные торты. Делать его может быть чуточку и сложнее, но это того стоит.
Ингредиенты
- Сахар — 1 ст. + 1 ст. на крем
- Яйца – 2 шт. + 2 шт. на крем
- Сливочное масло — 50 г . + 150 г. на крем
- Мед — 2 ст.л.
- Мука — 3 ст + 2 ст.л. на крем
- Молоко — 0,5 л
- Сода — 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Для начала приготовим заварной крем из расчета на 0,5 л. молока.
- Берем небольшую эмалированную кастрюлю и растираем в ней 2 яйца со стаканом сахара. Добавляем 50 г. масла, мёд и ставим на водяную баню.
- Как только масло растает, добавляем в смесь ложку соды. Смесь должна сильно вспениться.
- Самое время снять кастрюлю с огня и добавлять муку. Тесто замешиваем эластичное, чуть липнущее к рукам.
- Делим тесто на 6-7 частей. Каждую из которых раскатываем на коржи примерно равного диаметра толщиной около 0,5 см. Берем подходящего диаметра тарелку и по ней вырезаем ровный корж.
- Остатки от коржа не выбрасываем, а выпекаем вместе с ним на смазанном растительным маслом противне. Коржи выпекаются очень быстро буквально 5 минут.
- Сильно поджаривать их не надо, они должны только подзолотиться.
- Таким образом у нас получается 6-7 коржей и кучка обрезков.
- Обрезки измельчаем в блендере в мелкую крошку.
- Смазываем коржи заварным кремом. Если вы по какой-то причине пересушили коржи, их можно сбрызнуть молоком, перед тем как промазывать кремом.
- Готовый торт посыпаем со всех сторон крошкой. Медовик с заварным кремом должен постоять при комнатной температуре около 2 часов, тогда он хорошо пропитается и будет очень сочным и нежным. Приятного аппетита!