Очень простой, безумно вкусный творожно-яблочный пирог придаст вашему чаепитию атмосферу нежности и гармонии, а удивительное сочетание яблок и ванильного творожка очень порадует домашних сладкоежек!
Ингредиенты
- Мука — 1 ст.
- Маргарин — 125 г.
- Сода — 0,5 ч.л
- Уксус — 0,5 ч.л.
- Сахар — 2/3 ст.
- Творог — 200 г.
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин
- Яблоки — 2-3 шт.
Процесс приготовления
- Из муки и маргарина готовим тесто. Добавляем в него так же соду, гашеную уксусом, сахар ( 1 ст. л.) и ванилин. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут.
- Яблоки разрезаем напополам, удаляем сердцевинки.
- Разрезаем яблочки на дольки, так же, как в рецепте очень яблочного пирога.
- Смешиваем творог, оставшийся сахар, немного ванилина и яйцо. А затем взбиваем все это миксером в крем, как делали начинку для макового творожного пирога.
- На дно формы как всегда укладываем две полоски пекарской бумаги (чтобы легко извлечь пирог). Выкладываем тесто (его можно либо раскатать предварительно либо сразу пальцами выровнять по дну). Укладываем наши яблочки.
- А между яблок выкладываем творожную массу.
- Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 °С. Приятного аппетита!