В зимние вечера особенно приятно укутаться в теплый плед, взять в руки любимую книгу и кружку ароматного горячего чая. А еще приятнее, когда к чаю есть что-нибудь вкусненькое. Предлагаю вам полакомиться домашним печеньем. Приготовьте оригинальное творожное печенье Розочки и насладитесь теплотой, нежностью и ароматом зимнего выходного вечера.
Ингредиенты
- Мука — 1,5 ст.
- Творог — 100 г. (1/2 пачки)
- Сахар — 3 ст.л.
- Желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Ванилин — 1/2 пакетика
- Какао-порошок — 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом, желтком и сахаром
- Полученную смесь делим на 2 части. В одну добавляем ванилин, в другую какао. Добавляем в каждую муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут.
- Раскатываем полученные два вида теста в тонкие пласты. Небольшой рюмкой вырезаем кружочки.
- Берем 4 кружочка (2 ванильных, 2 шоколадных) и, чередуя, внахлест накладываем друг на друга.
- Скручиваем в тугой рулетик.
- Разрезаем пополам получившийся рулетик и получаем две замечательные розочки.
- Укладываем розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 170-180 °С примерно 15 минут. Главное не передержать печенье, иначе оно станет очень сухим, а лепесточки подгорелыми.
- Готовое творожное печенье Розочки можно посыпать сахарной пудрой, но на мой взгляд, без нее они выглядят куда интереснее! Приятного аппетита! Любителям соленого печенья рекомендую попробовать сырное песочное печенье.