Творожное печенье Розочки

Творожное печенье Розочки

В зимние вечера особенно приятно укутаться в теплый плед, взять в руки  любимую книгу и кружку ароматного горячего чая.  А еще приятнее, когда к чаю есть что-нибудь вкусненькое.  Предлагаю вам полакомиться домашним печеньем. Приготовьте оригинальное творожное печенье Розочки и насладитесь теплотой, нежностью и ароматом зимнего выходного вечера.

Ингредиенты
  • Мука — 1,5 ст.
  • Творог — 100 г. (1/2 пачки)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — 1/2 пакетика
  • Какао-порошок — 1 ч.л.

Творожное печенье Розочки

Процесс приготовления
  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом, желтком и  сахаромТворожное печенье Розочки
  2. Полученную смесь делим на 2 части. В одну добавляем ванилин, в другую какао. Добавляем в каждую муку и замешиваем тесто. Готовое  тесто отправляем в холодильник на 15-20 минут.Творожное печенье Розочки
  3. Раскатываем полученные два вида теста в тонкие пласты. Небольшой рюмкой вырезаем кружочки.Творожное печенье Розочки
  4. Берем 4 кружочка (2 ванильных, 2 шоколадных) и, чередуя, внахлест накладываем друг на друга.Творожное печенье Розочки
  5. Скручиваем  в тугой рулетик.Творожное печенье Розочки
  6. Разрезаем пополам получившийся рулетик и получаем  две замечательные розочки.Творожное печенье Розочки
  7. Укладываем розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 170-180 °С примерно 15 минут. Главное не передержать печенье, иначе оно станет очень сухим, а лепесточки подгорелыми.Творожное печенье Розочки
  8. Готовое творожное печенье Розочки можно посыпать сахарной пудрой, но на мой взгляд, без нее они выглядят куда интереснее! Приятного аппетита! Любителям соленого печенья рекомендую попробовать сырное песочное печенье.Творожное печенье Розочки

Оставить комментарий