Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и лукомВареники считаются национальным украинским блюдом. Начинка у них может быть самая разнообразная: и вишня, и творог, но самая простая и доступная — это безусловно картошка! Картофельная начинка для вареников может содержать различные дополнения в виде грибов или потрохов. Мы же сегодня сделаем самые простые и самые вкусные вареники с картошкой и луком.

Ингредиенты
  • Мука — 300 — 500г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода холодная – 1 ст
  • Соль
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло
Процесс приготовления
  1. Для начала займемся приготовлением начинки. Для этого отвариваем картофель кусочками чуть подсолив. Затем измельчаем толкушкой в пюре. Добавляем обжаренный лук и кусочек сливочного масла. Если пюре получилось сличком густым, можно добавить немного молока.  Хорошо перемешиваем, присаливаем при необходимости по вкусу.Вареники с картошкой и луком
  2. Тесто готовим как на домашние пельмени. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем в тонкий пласт.Вареники с картошкой и луком
  3. Вырезаем из теста стаканом кружочки.Вареники с картошкой и луком
  4. На каждый кружок теста выкладываем чайную или десертную (в зависимости от диаметра кружка) начинки.Вареники с картошкой и луком
  5. Закрываем края, согнув кружок напополам.Вареники с картошкой и луком
  6. Защипываем вареник «веревочкой», начинаем от правого края  (по схеме: отгибаем снизу вверх- защипываем)Вареники с картошкой и луком
  7. Укладываем полученные вареники с картошкой  на присыпанную мукой поверхность (поднос или лоток). В таком виде вареники можно заморозить и отваривать по необходимости, но лучше варить их непосредственно сразу после лепки.Вареники с картошкой и луком
  8. Вот такие красивые вареники после заморозки.Вареники с картошкой и луком
  9. Отваривают вареники в подсоленой кипящей воде с добавлением лаврового листа 5-10 минут. Вареники с картошкой и луком готовы! Приятного аппетита!Вареники с картошкой и луком

Оставить комментарий