Готовить борщ из свежих овощей не так и сложно, но вот времени на его приготовление уходит достаточно! Наверно, именно поэтому находчивые хозяйки придумали замечательный способ готовить борщ вкусно и быстро — заготавливать борщевую заправку впрок! Одна из таких хозяюшек, уже известная вам Динарочка Фазуллина, поделилась с нами таким рецептом. Из представленного количества необходимых продуктов зимой можно приготовить 8-10 вкусных, наваристых борщей! Скорее смотрим рецепт «Вкусная борщевая заправка» и говорим отдельное спасибо автору!
Ингредиенты
- Свекла — 2 кг.
- Морковь — 750 г.
- Лук — 750 г.
- Капуста — 1,5 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Подсолнечное масло — 1 ст.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5-7 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Уксус ( 9 %) — 0,5 ст.
Процесс приготовления
- Свеклу натираем на крупной терке.
- Помидоры мелко режем.
- Выкладываем свеклу и помидоры в глубокую сковороду или утятницу, добавляем масло. Слегка обжариваем, а затем томим на медленном огне минут 10-15.
- Шинкуем капусту.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Добавляем капусту и морковь к томатно-свекольной массе. Продолжаем тушить.
- Мелко режем лук.
- Выкладываем его к массе. Если все в утятницу уже не умещается, перекладываем в кастрюлю большего размера. Добавляем соль, сахар. специи. Тушим 30 минут периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем в смесь уксус и хорошо перемешиваем.
- Хорошо промытые поллитровые баночки стерилизуем паром.
- Вкусная борщевая заправка готова! Горячую заправку раскладываем по банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем плотным теплым материалом и оставляем до полного остывания. Зимой для приготовления борща достаточно сварить бульон, добавить в него картофель и баночку вкусной борщевой заправки от МегаПовара! Приятного аппетита! Делитесь с нами своими любимыми рецептами!
спасибо за рецепты
И Вам спасибо, что заходите на наш сайт!