Вкусная борщевая заправка

Вкусная борщевая заправка

Готовить борщ из свежих овощей не так и сложно, но вот времени на его приготовление уходит достаточно! Наверно, именно поэтому находчивые хозяйки придумали замечательный способ готовить борщ вкусно и быстро — заготавливать борщевую заправку впрок! Одна из таких хозяюшек, уже известная вам Динарочка Фазуллина, поделилась с нами таким рецептом. Из представленного количества необходимых продуктов зимой можно приготовить 8-10 вкусных, наваристых борщей! Скорее смотрим рецепт «Вкусная борщевая заправка» и говорим отдельное спасибо автору!

Ингредиенты
  • Свекла — 2 кг.
  • Морковь — 750 г.
  • Лук — 750 г.
  • Капуста — 1,5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Уксус ( 9 %)  — 0,5 ст.

Вкусная борщевая заправка

Процесс приготовления
  1. Свеклу натираем на крупной терке.Вкусная борщевая заправка
  2. Помидоры мелко режем.Вкусная борщевая заправка
  3. Выкладываем свеклу и помидоры в глубокую сковороду или утятницу, добавляем масло. Слегка обжариваем, а затем томим на медленном огне минут 10-15.Вкусная борщевая заправка
  4. Шинкуем капусту.Вкусная борщевая заправка
  5. Морковь натираем на крупной терке.Вкусная борщевая заправка
  6. Добавляем капусту и морковь к томатно-свекольной массе. Продолжаем тушить.Вкусная борщевая заправка
  7. Мелко режем лук.Вкусная борщевая заправка
  8. Выкладываем его к массе. Если  все в утятницу уже не умещается, перекладываем в кастрюлю большего размера. Добавляем соль, сахар. специи.  Тушим 30 минут периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем в смесь уксус и хорошо перемешиваем.Вкусная борщевая заправка
  9. Хорошо промытые поллитровые баночки стерилизуем паром.Вкусная борщевая заправка
  10.  Вкусная борщевая заправка готова! Горячую заправку раскладываем по банкам и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем плотным теплым материалом и оставляем до полного остывания. Зимой для приготовления борща достаточно сварить бульон, добавить в него картофель и баночку вкусной борщевой заправки от МегаПовара! Приятного аппетита! Делитесь с нами своими любимыми рецептами!Вкусная борщевая заправка

Комментариев к записи: 2

  1. anastasija:

    спасибо за рецепты

Оставить комментарий