Весенняя погода и ласковое майское солнышко так и манят нас отправиться за город на шашлычки. Правда, не всегда удается сбежать от домашней суеты. Но когда поездка на природу откладывается, не стоит откладывать приготовление шашлыка! Можно приготовить шашлык в духовке! Расскажу вам, как приготовить вкусный шашлык в банке. Мясо получается ничуть не хуже, приготовленного на костре, даже сочнее!
Ингредиенты
- Мясо (свинина, баранина, курица, говядина) — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Приправа для шашлыка (базилик, перец, кориандр)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Майонез — 2 ст.л.
- Уксус 3% — 1-2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Жидкий дым — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Процесс приготовления
- Мясо для шашлыка подойдет любое — как курица, так и свинина. Такой оригинальный рецепт приготовления шашлыка в банке позволяет оставаться мясу сочным и поджаристым. Хорошо промываем мясо холодной проточной водой. Нарезаем небольшими (и не маленькими) одинаковыми кусочками.
- Добавляем лук, порезанный полукольцами, приправы для шашлыка, соль. Хорошо перемешиваем руками.
- Маринадом будет служить майонез с добавлением небольшого количества уксуса. Можно воспользоваться рецептом маринада шашлыков в минералке. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 1,5 часа.
- Нанизываем замаринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука.
- На дно трехлитровой банки выкладываем оставшийся маринованный лук, 2 дольки чеснока, пару лавровых листов и ложку жидкого дыма. Аккуратно ставим шпажки с мясом. Горлышко банки плотно укрываем фольгой.
- Ставить банку необходимо исключительно в холодную (!) духовку. Разогреваем духовку сначала до 200°С, а через 20 минут повышаем градус до 220.
- Готовность мяса можно проверить уже через час. Небольшие кусочки успеют прожариться. Остужать банку стоит так же постепенно, не подвергая резкому перепаду температур, от которых стекло сразу лопнет.
- Домашний, вкусный шашлык в банке готов, а его аромат уже собрал всех к столу! Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт, получилось очень вкусно!