Как сделать жареные пирожки? Да очень просто! Единственная трудность, перед которой мы встанем, замесить правильное тесто. Но мы-то с вами это уже умеем! Поэтому действуем по рецепту «Вкусное дрожжевое тесто для пирожков» и воздушные жареные пирожки у нас «в кармане». Вариантов начинки для жареных пирожков ну просто очень-очень много. Тогда начнем с самой простой и вкусной и приготовим с вами жареные пирожки с яично-луковой начинкой.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Яйца – 6 шт.
- Лук (репка)– 1 шт.
- Растительное масло 0,5 л
- Укроп — пучок
- Соль
Процесс приготовления
- Для начала приготовим дрожжевое тесто.
- Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
- Шинкуем укроп.
- Яйца чистим, трем на крупной терке или мелко крошим. Кому как больше нравится. Соединяем с жареным луком. Добавляем к начинке укроп. Солим по вкусу чуток переборщив. Не сильно соленое тесто скомпенсирует избыток соли в начинке.
- Для лепки пирожков берем удобную разделочную доску. Смазываем ее растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Муку для этих целей мы использовать не будем. Это немало важно, так как оставшаяся на пирожках мука в процессе жарки сильно горит и чадит.
- Отрываем от теста небольшой кусочек. Разминаем кусочек в плоскую лепешечку.
- Выкладываем на нее начинку (примерно столовую ложку).
- Защипываем краешки.
- Оформленные пирожки укладываем на отдельную досочку. дадим им минут 10 еще немного подняться.
- Обжариваем пирожки в предварительно хорошо нагретом большом количестве масла с одной стороны. Лучше начинать обжаривать пирожки швом вниз.
- А затем и с другой.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать пирожки лучше горячими с молоком, чаем или горячим ягодным компотом! Приятного аппетита!