Воздушные жареные пирожки

Воздушные жареные пирожки

Как сделать жареные пирожки?  Да очень просто! Единственная трудность, перед которой мы встанем, замесить правильное тесто. Но мы-то с вами это уже умеем! Поэтому действуем по рецепту  «Вкусное дрожжевое тесто для пирожков» и воздушные жареные пирожки у нас «в кармане».  Вариантов начинки для жареных пирожков ну просто очень-очень много. Тогда начнем с самой простой и вкусной и приготовим с вами жареные пирожки с яично-луковой начинкой.

Ингредиенты
  • Дрожжевое тесто
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук (репка)– 1 шт.
  • Растительное масло 0,5 л
  • Укроп — пучок
  • Соль

Воздушные жареные пирожки

Процесс приготовления
  1. Для начала приготовим дрожжевое тесто.Воздушные жареные пирожки
  2. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для этого  мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.Воздушные жареные пирожки
  3. Шинкуем укроп. Воздушные жареные пирожки
  4. Яйца чистим, трем на крупной терке или мелко крошим. Кому как больше нравится. Соединяем с жареным луком. Добавляем к начинке укроп. Солим по вкусу чуток переборщив. Не сильно соленое тесто скомпенсирует избыток соли в начинке.Воздушные жареные пирожки
  5. Для лепки пирожков берем удобную разделочную доску. Смазываем ее растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Муку для этих целей мы использовать не будем. Это немало важно, так как оставшаяся на пирожках мука в процессе жарки сильно горит и чадит.Воздушные жареные пирожки
  6. Отрываем от теста небольшой кусочек. Разминаем кусочек в плоскую лепешечку.Воздушные жареные пирожки
  7. Выкладываем на нее начинку (примерно столовую ложку).Воздушные жареные пирожки
  8. Защипываем краешки.Воздушные жареные пирожки
  9. Оформленные пирожки укладываем на отдельную досочку. дадим им минут 10 еще немного подняться.Воздушные жареные пирожки
  10. Обжариваем пирожки в предварительно хорошо нагретом большом количестве масла с одной стороны. Лучше начинать обжаривать пирожки швом вниз.Воздушные жареные пирожки
  11. А затем и с другой.Воздушные жареные пирожки
  12. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать пирожки лучше горячими  с молоком, чаем или горячим ягодным компотом! Приятного аппетита!Воздушные жареные пирожки

Оставить комментарий