Хворост на сметане

Хворост на сметане

Хворост — ну кто может устоять перед ним, перед дивным хрустящим угощением, припорошенным сахарной пудрой! Рецептов приготовления хвороста достаточно (и на кефире, и на молоке), но самым моим любимым является хворост на сметане! Такой хворост долго не черствеет, обладает нежной текстурой и пористостью!

Ингредиенты
  • Мука — 300 — 500г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.л
  • Сода
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Ванилин — 1 г.
  • Сахарная пудра — 20 г.

Хворост на сметане

Процесс приготовления
  1. Яйца взбиваем со сметанойХворост на сметане
  2. Добавляем сахар,  ванилин и соду. Перемешиваем Хворост на сметане
  3.  Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто Хворост на сметане
  4. Рассказывает тесто и разрежаем его на ромбы Хворост на сметане
  5.  В середине ромба делаем разрез Хворост на сметане
  6. И выворачиваем через него один из уголков Хворост на сметане
  7. Делаем такие заготовочки из всего теста Хворост на сметане
  8. Обжариваем хворост в раскаленном масле с одной стороны… Хворост на сметане
  9. …и  с другой.  Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем пудрой Хворост на сметане

Оставить комментарий