Хворост — ну кто может устоять перед ним, перед дивным хрустящим угощением, припорошенным сахарной пудрой! Рецептов приготовления хвороста достаточно (и на кефире, и на молоке), но самым моим любимым является хворост на сметане! Такой хворост долго не черствеет, обладает нежной текстурой и пористостью!
Ингредиенты
- Мука — 300 — 500г.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л
- Сода
- Сахар — 2 ч.л.
- Ванилин — 1 г.
- Сахарная пудра — 20 г.
Процесс приготовления
- Яйца взбиваем со сметаной
- Добавляем сахар, ванилин и соду. Перемешиваем
- Добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто
- Рассказывает тесто и разрежаем его на ромбы
- В середине ромба делаем разрез
- И выворачиваем через него один из уголков
- Делаем такие заготовочки из всего теста
- Обжариваем хворост в раскаленном масле с одной стороны…
- …и с другой. Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем пудрой