Говорят, что название яблочного пирога предложила не кто иная, как королева Шарлотта, жена короля Великобритании Георга III. И с тех пор, как и во времена самой королевы, яблочная шарлотка славится во всем мире!
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст
- Ванилин – 2 г.
- Сода – ½ ч.л.
- Уксус – ½ ч.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яблоки — 3 шт.
- Сахарная пудра для украшения
Процесс приготовления
- Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соду, гашеную уксусом.
- Масло растапливаем в микроволновке и добавляем к яйцам
- Добавляем ванилин и муку. Взбиваем тесто, оно получается достаточно жидким, как для бисквита
- Нарезаем яблоки
- Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой во избежание прилипания пирога ко дну.Укладываем яблоки на дно формы
- Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяя его по всей форме
- Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность проверяем как обычно зубочисткой или спичкой (протыкаем пирог, достаем сухую зубочистку – пирог готов, влажную – отправляем его обратно в духовку)
- Г отовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вкусно и просто. Только я еще яблоки посыпаю корицей с сахаром.
Спасибо за совет, обязательно попробую!