Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке

Сегодня мы с вами приготовим заварной крем на молоке, который прекрасно подходит для эклеров, медовиков, тортов. Наполнителем для крема может быть как ванилин, так и шоколад или корица. Заварной крем послужит прекрасным дополнением для таких вкусностей, как московские пончики или хворост.

Ингредиенты
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 75 г.

Заварной крем на молоке

Процесс приготовления
  1. Для начала соединим в кастрюльке  все сыпучие ингредиенты  с яйцом.Заварной крем на молоке
  2. Затем постепенно введем молоко, так мы сможем избежать образования комочков. Ставим кастрюльку на медленный огонь.Заварной крем на молоке
  3. Крем нужно постоянно помешивать, иначе он быстро пригорит, мешать удобнее всего обычным венчиком. Выключаем огонь, когда крем загустеет.Заварной крем на молоке
  4. В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло, и взбиваем крем миксером.Заварной крем на молоке
  5. Заварной крем на молоке готов. Можно смело заполнять им слоеные трубочки или эклеры, промазывать коржи для домашнего торта. Приятного аппетита!Заварной крем на молоке

Комментариев к записи: 1

  1. Aroz:

    Это таким кремом Наполеон пропитывают?

Оставить комментарий