Сегодня мы с вами приготовим заварной крем на молоке, который прекрасно подходит для эклеров, медовиков, тортов. Наполнителем для крема может быть как ванилин, так и шоколад или корица. Заварной крем послужит прекрасным дополнением для таких вкусностей, как московские пончики или хворост.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сливочное масло — 75 г.
Процесс приготовления
- Для начала соединим в кастрюльке все сыпучие ингредиенты с яйцом.
- Затем постепенно введем молоко, так мы сможем избежать образования комочков. Ставим кастрюльку на медленный огонь.
- Крем нужно постоянно помешивать, иначе он быстро пригорит, мешать удобнее всего обычным венчиком. Выключаем огонь, когда крем загустеет.
- В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло, и взбиваем крем миксером.
- Заварной крем на молоке готов. Можно смело заполнять им слоеные трубочки или эклеры, промазывать коржи для домашнего торта. Приятного аппетита!
Это таким кремом Наполеон пропитывают?