Камбала — очень вкусная и полезная рыбка с нежным белым мясом. Рыба нежирная, содержание жиров в ней всего навсего 3 %, поэтому она прекрасно подходит для диетического питания. К тому же она богата витаминами и минералами. Самое важное в приготовлении — правильно почистить камбалу. Верхняя кожица рыбы достаточно плотная, считается, что именно эта часть рыбы может дать блюду неприятный запах. Поэтому от темной шкурки лучше всего избавиться. Основным блюдом из данного вида рыбы является жареная камбала.
Ингредиенты
- Камбала — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль
- Мука — для обвалки
Процесс приготовления
- Прежде всего необходимо рыбу выпотрошить. Отрезаем голову (линия отреза идет полукругом и хорошо прослеживается) и плавники. Убираем внутренности, их совсем немного. Хорошо промываем рыбку и чистим от чешуи светлую сторону. Темную шкурку лучше всего ободрать, она очень хорошо отходит от размороженной рыбы.
- Разрезаем рыбу на кусочки необходимой величины, обваливаем в смеси муки с добавлением соли и выкладываем на разогретую сковороду.
- Как только одна сторона хорошо зарумянилась, рыбу стоит перевернуть. Промежутки между кусочками закладываем нарезанным полукольцами луком. Чуть убавляем огонь и не забываем периодически помешивать сам лук. Можно прикрыть сковороду крышкой.
- Жареная камбала с луком готова! Любителям сочных блюд из рыбы рекомендую посмотреть рецепт скумбрии с имбирем. Приятного аппетита!