Жареные шампиньоны с луком

Жареные шампиньоны с луком

Уж, что и говорить, а мы, девушки, —  заядлые гости кухни, подружки кастрюлек, сотейников и духовки! Но иногда за кулинарное дело берутся мужчины, и тут лучше отойти на безопасное расстояние! И любоваться, любоваться! Ведь даже самое простое блюдо, приготовленное мужскими руками, выглядит кулинарным шедевром! Поэтому отходим и любуемся, а наш замечательный Макс К. научит нас готовить жареные шампиньоны с луком! Рецепт удивительно прост, но каков результат! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты
  • Свежие шампиньоны — 300-400 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по желанию.

Жареные шампиньоны с луком

Процесс приготовления
  1. Репчатый лук мелко крошим и обжариваем 3-5 минут на растительном масле.Жареные шампиньоны с луком
  2. Тем временем хорошо промываем шампиньоны, обсушиваем их и нарезаем небольшими пластинками. После промывки шампиньонов стоит не затягивать с приготовлением, т.к. грибочки могут потемнеть и потерять вид.Жареные шампиньоны с луком
  3. Отправляем грибы к луку. Солим, по желанию перчим.Жареные шампиньоны с луком
  4. Обжариваем шампиньоны с луком 15 минут.Жареные шампиньоны с луком
  5. Отличным гарниром для грибов послужит рассыпчатая греча, хотя грибы и сами вполне могут быть самостоятельным гарниром. Приятного вам аппетита, и огромное спасибо Максиму за кулинарный опыт, которым он с нами поделился! Также всем любителям лесных грибов предлагаю заглянуть на рецепт жарёхи с грибами.Жареные шампиньоны с луком

Комментариев к записи: 1

  1. Динара:

    Ням ням)

Оставить комментарий