Жарёха с грибами

Жарёха с грибами

Сегодня мы с вами познакомимся с превосходным русским блюдом Жарёха с грибами! Скажете, странное название? Ничего подобного! Жарёха объединяет в себе группу блюд, основным способом приготовления которых является жарение. Жарёха бывает и мясная, и рыбная, но самая вкусная, я считаю, жарёха с грибами и картошкой!

Ингредиенты
  • Грибы (подберезовики, подосиновики, лисички, белые) — 12-15 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло — 30 г.

Жарёха с грибами

Процесс приготовления
  1. Грибочки чистим и хорошо промываем. Крошим на брусочки.Жарёха с грибами
  2. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.Жарёха с грибами
  3. Грибы выделяют очень много жидкости. Тушим их под закрытой крышкой 30 минут на медленном огне, чтоб не «убежали».Жарёха с грибами
  4. Тем временем чистим и режем картофель.Жарёха с грибами
  5.  Когда вода из грибов выпарилась, добавляем в них кусочек сливочного масла.Жарёха с грибами
  6. Затем выкладываем картофель.Жарёха с грибами
  7. Перемешиваем и ставим под крышку тушиться еще примерно 30 минут до готовности картошки. Солим за 5 минут до готовности. Подавать жарёху с грибами горячей со сметаной или майонезом. Также очень вкусное и необычное блюдо с грибами это блинные мешочки, попробуйте обязательно! Приятного аппетита!Жарёха с грибами

Комментариев к записи: 2

  1. Алена:

    Отличный блог! Спасибо

  2. Алина:

    Мое любимое блюдо из грибов! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий