Сегодня мы с вами познакомимся с превосходным русским блюдом Жарёха с грибами! Скажете, странное название? Ничего подобного! Жарёха объединяет в себе группу блюд, основным способом приготовления которых является жарение. Жарёха бывает и мясная, и рыбная, но самая вкусная, я считаю, жарёха с грибами и картошкой!
Ингредиенты
- Грибы (подберезовики, подосиновики, лисички, белые) — 12-15 шт.
- Картофель — 5-7 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сливочное масло — 30 г.
Процесс приготовления
- Грибочки чистим и хорошо промываем. Крошим на брусочки.
- Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Грибы выделяют очень много жидкости. Тушим их под закрытой крышкой 30 минут на медленном огне, чтоб не «убежали».
- Тем временем чистим и режем картофель.
- Когда вода из грибов выпарилась, добавляем в них кусочек сливочного масла.
- Затем выкладываем картофель.
- Перемешиваем и ставим под крышку тушиться еще примерно 30 минут до готовности картошки. Солим за 5 минут до готовности. Подавать жарёху с грибами горячей со сметаной или майонезом. Также очень вкусное и необычное блюдо с грибами это блинные мешочки, попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
Отличный блог! Спасибо
Мое любимое блюдо из грибов! Спасибо за рецепт!