Категории: Вторые блюда

Шашлык в минералке

Решили выбраться с друзьями на природу и теперь ломаете голову, какое мясо для шашлыка выбрать: готовое магазинное, маринованное Бог знает где и Бог знает когда, или же подготовить свежее мясо к жарке самостоятельно? Думаю, вы догадались, каким должен быть правильный ответ!

Ингредиенты
    • Свинина (шея) – 3 кг
    • Соль – 3 ч.л.
    • Специи для шашлыка – 3-4 ч.л
    • Базилик – 1-2 ч.л
    • Лук – 4 шт
    • Майонез – 4 ст.л
    • Минеральная газированная вода – 1 ст.

Процесс приготовления
  1. Охлажденное свежее мясо разрезаем поперек волокон на большие кусочки, примерно 3х4х5 см
  2. Лук крошим кольцами
  3. Для маринада будем использовать минеральную воду в сочетании с майонезом. Минеральная вода даст мясу мягкость, а небольшое содержание в майонезе уксуса обеспечит сам процесс маринования
  4. Мясо складываем в удобную для маринования глубокую посуду
  5. Добавляем лук, приправы и соль. Тщательно перемешиваем руками. Затем добавляем майонез и воду, перемешиваем еще раз.
  6. Накрываем крышкой или тарелкой меньшей по диаметру емкости, сверху которой ставим груз, которым может быть кастрюля, наполненная водой.
    В маринаде мясо выдерживаем примерно 15-20 часов.
  7. Маринованное мясо равномерно жарим на решетке или шампурах. Проверить готовность мяса можно, надрезав его ножом. Подавать к красному полусухому вину в сочетании с пряным соусом, зеленью и свежим лавашем.
МегаПовар

View Comments

  • Мммм, как вкусно! Никогда не готовил шашлык сам, надо попробовать! Классный сайт!!

  • Вкусно получилось, спасибо за рецепт! )

    • Ксююю! Очень рада, что Вам понравилось! Попробуйте еще и шашлык в духовке, уверена,что Вам понравится!

  • Красота!!! скорей бы уже майские праздники и шашлычок под коньячок!)))))

    • Francyanne, между прочим осенний шашлычок греет ничуть ни хуже, а наоборот что может быть лучше обжигающего аромата шашлыка из мангала в осеннюю прохладу!

Поделиться
Published by
МегаПовар

Последние статьи

Булочки с заварным кремом

Ароматные пышные булочки с заварным кремом — одна из версий знаменитых парижских булочек «Creme De…

7 лет ago

Слоеное печенье с сахаром

Самое простое, что можно себе придумать к чаю - это безусловно печенье из готового слоеного…

7 лет ago

Фаршированный болгарский перец

Болгарский перец имеет идеальную форму для фарширования, природа как будто позаботилась о нас, сделав его…

7 лет ago

Вареники с картошкой и луком

Вареники считаются национальным украинским блюдом. Начинка у них может быть самая разнообразная: и вишня, и творог,…

7 лет ago

Капуста по-армянски

Рецепт острой капусты по-армянски - это настоящий клад! Эта, не побоюсь этого слова, реликвия передается…

7 лет ago

Слойки с сыром из слоеного теста

Что может быть чудеснее наличия в морозилке кусочка готового слоеного теста? Оно как добрый волшебник…

7 лет ago