Вареники считаются национальным украинским блюдом. Начинка у них может быть самая разнообразная: и вишня, и творог, но самая простая и доступная - это безусловно картошка! Картофельная начинка для вареников может содержать различные дополнения в виде грибов или потрохов. Мы же сегодня сделаем самые простые и самые вкусные вареники с картошкой и луком.
Пышные оладьи на кефире без яиц
Бытует мнение, что воздушные пышные оладьи можно приготовить только из дрожжевого теста. Все бы ничего, но возиться с ним не всегда хочется, да и времени для того, чтобы тесто поднялось, всегда жаль. Поэтому "отношения" с приготовлением оладушек у меня как-то не складывались, пока моя замечательная коллега, мой уважаемый наставник по работе Наталья Васильевна не рассказала мне, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей! Процесс приготовления настолько упростился, что от открытия банки с кефиром до обжаривания последней оладушки я трачу не более двадцати минут! Теперь пышные, ароматные, вкусные оладьи с пылу, с жару частый гость на нашем столе! Попробуйте и вы!
Блины с ветчиной и сыром
Блины очень универсальный "продукт", и начинка для них подходит совершенно любая! Это может быть фарш, или, например, творог и изюм в оригинальных блинных роллах. Сегодня же мы с вами приготовим замечательное легкое в приготовлении блюдо, хороший завтрак и сытный перекус - блины с ветчиной и сыром.
Блины с припеком
Блины с припеком - замечательный старинный рецепт приготовления блинов с начинкой, в котором эту самую начинку не заворачивают в готовый блин, а "впекают" в тесто. Припек можно делать по-разному: можно смешать измельченную начинку с тестом (только не забывайте периодически перемешивать тесто, иначе начинка окажется только в последних блинчиках), можно класть начинку на сковороду и только потом заливать тестом (наш сегодняшний способ), а можно и наоборот (сперва тесто, потом начинка). Припеком может служить самая разнообразная начинка от вкусной колбаски до спелых бананов, мы же будем готовить любимое блюдо моей прабабушки блины с припеком с луком.
Московские пончики
Когда-то по всей Москве стояли ларечки с ярко-желтой вывеской "Пончики", где приветливая женщина в белом переднике всего за несколько копеек протягивала вам целый кулек ароматных золотистых пончиков с пылу с жару. Времена настоящих московский пончиков уже позади (хотя в Москве до сих пор есть места, где продают это лакомство), но вкус детства остался в памяти. Что ж, вернемся в те далекие времена и откроем книгу рецептов 1969 года, здесь всегда столько интересного: селедочка под шубой, заливное из рыбы, ммммм! Перелистываем пожелтевшие от времени страницы, раздел "Изделия из теста". 161-я страница..., 162-я. Вот они - знаменитые на всю страну Московские пончики!
Хворост на сметане
Хворост - ну кто может устоять перед ним, перед дивным хрустящим угощением, припорошенным сахарной пудрой! Рецептов приготовления хвороста достаточно (и на кефире, и на молоке), но самым моим любимым является хворост на сметане! Такой хворост долго не черствеет, обладает нежной текстурой и пористостью!
Пельмени
Равиоли, хинкали, манты, бораки, цзяо цзы, чучвара и еще сотни аналогов разных "национальностей"! Но из всего этого перечня чудесных блюд на главном месте для нас стоят конечно же пельмени! Сегодня я поделюсь с вами фото-рецептом домашних пельменей. Приготовление не займет у вас много времени, ведь тесто на пельмени делается в два счета!