Болгарский перец имеет идеальную форму для фарширования, природа как будто позаботилась о нас, сделав его таким. И что может быть проще чем взять спелый сочный стручок перца, убрать плодоножку, очистить его от семян и наполнить любимым фаршем, будь это мясо, грибы, овощи, крупы или даже рыба! Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт фаршированного перца с начинкой из мяса курицы и риса. Куриный фарш низкокалорийный, кто любит блюда посытнее, тот может взять фарш из жирной свинины с говядиной. Фаршированный болгарский перец — очень сытное блюдо, не требующее особых дополнений в виде гарниров. Разве что стоит взять большую тарелку под перчики, сметанку или томатный соус да пучок свежей зелени! Кстати, замороженные фаршированные перцы — прекрасный полуфабрикат. Готовить их так же легко, как и свежие, только проще: просто достаем из морозилки и отправляем сразу в кастрюлю! Проще простого, а вкус и запах просто изумительный, особенно когда за окном зима!
- Болгарский перец – 5-7
- Фарш мясной – 300 г.
- Рис –1/3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Зелень
- Помидоры – 2 шт.
- Приправы – по вкусу
- Соль
- Для начала приготовим фарш. Прокрученное через мясорубку мясо необходимо смешать с хорошо промытым рисом. Если вы боитесь, что рис не сварится во время приготовления, можете предварительно залить его кипятком и дать постоять 10 минут. Так же в фарш добавим мелко порубленный лук, свежую зелень и любимые приправы и соль.
- Хорошо перемешиваем фарш.
- Перчики хорошо промываем, удаляем хвостик и аккуратно убираем все семечки и прожилки. Удобно это делать маленькой чайной ложечкой.
- Наполняем перчики фаршем. Утрамбовываем плотненько, можно даже слегка постучать им по столу, чтобы фарш осел.
- Для того, чтобы наши перцы стали еще вкуснее, мы будем их перекладывать в кастрюле пережаркой из лука, моркови и помидор. Сперва нашинкованный лук и тертую на крупной терке морковь обжариваем на небольшом количестве масла
- Затем уже добавляем помидоры. Пережариваем еще пару минут.
- Фаршированные болгарские перцы укладываем в кастрюлю. В идеале они должны стоять вертикально дырочками вверх, но я решила приготовить всего пять штук. Остальные убрала в морозилку и получила превосходную заготовку на зиму в виде полуфабриката.
- Выкладываем сверху на перцы пережарку, добавляем воду так, чтобы она доходила как минимум до середины перчиков и ставим на огонь. Как только перчики начнут кипеть, огонь убавляем до минимума и варим так 30 минут.
- Фаршированные перцы с мясом и рисом готовы! Прошу к столу! Приятного аппетита!