Намечается ужин в кругу близких, и вы задумались, чем их удивить? Хочется приготовить что-то легкое как в приготовлении, так и «по содержанию», и безупречно вкусное? Решение и отличную идею нам подает наша очаровательная подписчица Динара Ф., и поэтому сегодня мы готовим куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами! Блюдо, не побоюсь этого слова, потрясающее! Нежное бело куриное мясо, слегка подмаринованное в соевом соусе с начинкой из орешков и сочного чернослива с легкой сластинкой — это то, что никогда не оставит равнодушным дорогих гостей!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1-2 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Грецкие орехи — 30 г.
- Соевый соус — 1/2 ст.
- Приправы для курицы
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез — 1 ст.л.
- Соль
- Яйца – 1 шт.
- Панировочные сухари — 1-2 ст.л
- Мука — 1-2 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л
Процесс приготовления
- Охлажденную куриную грудку режем на половинки, чтоб получились плоские кусочки. Отбиваем хорошенько через пищевую плёнку.
- Готовим маринад из соевого соуса, соли и специй для куры. Отправляем туда грудки, оставляем на часок мариноваться.
- Тем временем готовим начинку. Чернослив промываем , заливаем кипятком на 10 минут
- Измельчаем ножом или скалкой грецкий орех.
- Распаренный чернослив нарезаем соломкой.
- натираем на мелкой терке большой зубчик чеснока.
- Перемешиваем чернослив, орехи с чесноком и ложкой майонеза.
- Для обвалки рулетиков в одну тарелочку насыпаем муки, в другую — сухарики панировочные.
- Взбиваем яйцо для кляра.
- Выкладываем ложку начинки на край отбивной и формируем рулетики или конвертики (что получится).
- Обваливаем сперва в муке, чтоб взбитое яйцо держалось и не стекало. Затем в панировочных сухарях.
- Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до аппетитного вида. Если рулетики вышли толстенькие, можно их еще потомить в духовке минут 10-15 при 100 °С.
- Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами и потрясающий ужин от Динары готов! Приятного аппетита! Отметьте для себя еще и закусочные рулетики из баклажанов с сыром!