Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом
Ароматные пышные булочки с заварным кремом — одна из версий знаменитых парижских булочек «Creme De Parisienne» (Крем-де-Паризьен). Готовятся эти парижские красавицы не без особых усилий, но оно того стоит. Мягкое дрожжевое тесто наполненное нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным. В компании французских булочек приятно окунуться в атмосферу Парижа, погрузившись в чтение Мопассана или в сотый раз пересматривая приключения Амели. Любое времяпрепровождение с ними становится прекрасным.

Ингредиенты
  • Молоко — 250 мл.  на тесто, 500 мл. на крем)
  • Яйца – 4 шт. ( 2 в тесто, 2  в крем)
  • Мука — 500 г.
  • Сахар — 0,5 ст  на крем + 1 ст.л. в тесто
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — 75 г.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
Процесс приготовления
  1. В теплом молоке разводим дрожжи, хорошо, если вы используете свежие дрожжи (прессованные). Тесто с ними получается нежным и ароматным. Добавляем ложку сахара, щепотку соли и 4 столовых ложки муки. Хорошо перемешиваем. У нас получилась опара. Ставим ее в теплое место, накрыв емкость полотенцем.Булочки с заварным кремом
  2. Спустя 30-35 минут наша опара поднимается вот такой пышной шапочкой и несколько раз увеличивается в объемах! Это означает, что дрожжи во всю начали свою работу и хорошо растут.Булочки с заварным кремом
  3. Переливаем опару в емкость побольше, у меня для приготовления теста приспособлен небольшой тазик. Добавляем в тесто 100 мл. растительного масла( использую подсолнечное рафинированное) и 1,5 яйца. Желток одного яйца  оставляем. Он пригодится нам для смазывания готовых изделий перед выпечкой.Булочки с заварным кремом
  4. Вмешиваем муку, сколько возьмет тесто, примерно 500 г. Не делайте тесто слишком тугим. Оставим его на 10 минут отдохнуть. И тем временем займемся начинкой.Булочки с заварным кремом
  5. Готовим густую начинку. Всё делаем по хорошо уже известному нам рецепту заварного крема, увеличиваем лишь количество муки до 4 ст. ложек.Булочки с заварным кремом
  6. Смешиваем все ингредиенты, и отправляем на медленный огонь либо на водяную баню. Водяная баня хороша тем, что исключает вероятность подгорания крема, что очень удобно! На открытом огне необходимо постоянно мешать крем до самой готовности.Булочки с заварным кремом
  7. По консистенции крем должен походить на кашу. Даем ему немного остыть, хотя можно работать и с горячим, но с остывшим работать безопаснее.Булочки с заварным кремом
  8. Итак, тесто за эти минуты у нас поднялось. Делим его на небольшие равные комочки сантиметра 4-5 в диаметре. Каждый такой комочек раскатываем в овал. Выкладываем на край ложку крема.Булочки с заварным кремом
  9. Заворачиваем наполовину и хорошо прижимаем края, чтобы крем не смог вытечь во время выпекания. Второй  оставшийся краешек теста нарезаем на продольные полосы.Булочки с заварным кремом
  10. Накрываем получившуюся булочку полосочками, хорошенько закрепив их за низ изделия. Смазываем готовые булочки взбитым желтком с добавлением десертной ложки молока, это придаст выпечке глянец и румянец.Булочки с заварным кремом
  11. Выпекаем булочки в разогретой до 180 ºС духовке примерно 20 минут на смазанном маслом противне. В это время по дому разлетается чудесный ванильный аромат и все домашние уже с нетерпением заглядывают на кухню. Готовые булочки необходимо остудить, так как крем очень-очень горячий и густой, и им очень легко обжечься. Ну вот и все! Наши прекрасные ароматные и потрясающе вкусные булочки с заварным кремом готовы! Приятного аппетита!Булочки с заварным кремом

Оставить комментарий