Новый год уже почти на пороге, а это значит, что настала пора аромата цитрусов и ярких огней новогодней елки, а так же самое подходящее время для поиска лучших рецептов для праздничного стола. Не стану вас томить и в преддверии нового 2016 года поделюсь с вами потрясающим рецептом! Нет, даже не так! Курица в апельсиновом маринаде — это просто кулинарный шедевр, который не первый новогодний вечер остается главным блюдом стола в нашем доме наряду с сельдью под шубой, салатом Оливье! Более того, этот рецепт спасает меня в буквальном смысле, ведь на всё приготовление требуется буквально 15 минут, остальным занимается духовка, а я в это время могу отвлечься на праздничные хлопоты или на приготовление закусок, например рулетов из баклажанов с сыром.
- Курица (голень, бёдрышки) — 1 кг.
- Апельсин — 1 шт.
- Майонез (сметана) — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Соль
- Специи (по вкусу)
- С половины апельсина снимаем цедру.
- Теперь из половины этого апельсина выжимаем сок.
- Смешиваем сметану( майонез), горчицу, мед с солью и цедрой. По желанию можно добавить приправы. Хорошо промазываем кусочки курицы смесью. Заливаем соком.
- Ставим курицу под гнет на 1 час.
- Выкладываем замаринованную курочку в форму.
- Запекаем курицу в апельсиновом маринаде примерно час, в зависимости от размера кусочков. Самое главное, это три-четыре раза за этот час достать ее из духовки и хорошенько полить сверху курочку образовавшимся «соком», так она станет еще ароматнее и сочнее.
- Подаю я курочку в апельсиновом соке с гарниром из рассыпчатого лимонного риса с кунжутом. Приятного аппетита!