Курица в апельсиновом маринаде

Курица в апельсиновом маринаде

Новый год уже почти на пороге, а это значит, что настала пора аромата цитрусов и ярких огней новогодней елки, а так же самое подходящее время для поиска лучших рецептов для праздничного стола. Не стану вас томить и в преддверии нового 2016 года поделюсь с вами потрясающим рецептом! Нет, даже не так! Курица в апельсиновом маринаде — это просто кулинарный шедевр, который не первый новогодний вечер остается главным блюдом стола в нашем доме наряду с сельдью под шубой, салатом Оливье! Более того, этот рецепт спасает меня в буквальном смысле, ведь на всё приготовление требуется буквально 15 минут, остальным занимается духовка, а я в это время могу отвлечься на праздничные хлопоты или  на приготовление закусок, например рулетов из баклажанов с сыром.

Ингредиенты
  • Курица (голень, бёдрышки) —  1 кг.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез (сметана) — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

Курица в апельсиновом маринаде

Процесс приготовления
  1. С половины апельсина снимаем цедру.Курица в апельсиновом маринаде
  2. Теперь из половины этого апельсина выжимаем сок.Курица в апельсиновом маринаде
  3. Смешиваем сметану( майонез), горчицу, мед с солью и цедрой. По желанию можно добавить приправы. Хорошо промазываем кусочки курицы смесью. Заливаем соком.Курица в апельсиновом маринаде
  4. Ставим курицу под гнет на 1 час.Курица в апельсиновом маринаде
  5. Выкладываем замаринованную курочку в форму.Курица в апельсиновом маринаде
  6. Запекаем курицу в апельсиновом маринаде примерно час, в зависимости от размера кусочков. Самое главное, это три-четыре раза за этот час достать ее из духовки и хорошенько полить сверху курочку образовавшимся «соком», так она станет еще ароматнее и сочнее.Курица в апельсиновом маринаде
  7. Подаю я курочку в апельсиновом соке с гарниром из рассыпчатого лимонного риса с кунжутом. Приятного аппетита!Курица в апельсиновом маринаде

Оставить комментарий