Категории: Выпечка

Дрожжевые пироги с ягодами

Вот и закончилось лето — пора свежих ароматных ягод. И когда все уже наелись их в том виде, в котором их создала природа, хозяюшки начинают придумывать всевозможные рецепты с их участием, чтобы как можно больше витаминов успеть получить с оставшимися на ветках ягодами и фруктами. Это и различные варенья, и заморозки, и конечно же пироги. Идею приготовления пирожков с ягодами мне подала моя пятилетняя племянница. Её фраза «А давай ягодки в пирожки положим!»  просто меня потрясла! И действительно, что может быть замечательнее, вкуснее и проще, а главное полезнее начинки из свежих ягод? Дрожжевые пироги с ягодами порадуют вас удивительным ароматом и ярким вкусом!

Ингредиенты
  • Мука — 480 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Крахмал
  • Сахар
  • Ягоды (смородина, вишня, игра, и т.п)
Процесс приготовления
  1. Для начала приготовим дрожжевое тесто
  2. Делим тесто на шарики диаметром примерно 4-5 см. К окончанию данной процедуры первые шарики уже успевают немного подняться. С них и начнем приготовление.
  3. Раскатываем шарик в небольшой кружок толщиной  меньше сантиметра
  4. Выкладываем на центр ягоды (примерно чайную ложку). Если ягоды очень сочные посыпаем их сверху небольшим количеством крахмала и сахаром по вкусу.
  5. Защипываем края пирожка.
  6. Противень хорошо смазываем маслом и укладываем наши пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Сверху пирожки смазываем взбитым яйцом для яркости и румяности.
  7. Отправляем пирожки в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивания!  Приятного аппетита!
МегаПовар

Поделиться
Published by
МегаПовар

Последние статьи

Булочки с заварным кремом

Ароматные пышные булочки с заварным кремом — одна из версий знаменитых парижских булочек «Creme De…

7 лет ago

Слоеное печенье с сахаром

Самое простое, что можно себе придумать к чаю - это безусловно печенье из готового слоеного…

7 лет ago

Фаршированный болгарский перец

Болгарский перец имеет идеальную форму для фарширования, природа как будто позаботилась о нас, сделав его…

7 лет ago

Вареники с картошкой и луком

Вареники считаются национальным украинским блюдом. Начинка у них может быть самая разнообразная: и вишня, и творог,…

7 лет ago

Капуста по-армянски

Рецепт острой капусты по-армянски - это настоящий клад! Эта, не побоюсь этого слова, реликвия передается…

7 лет ago

Слойки с сыром из слоеного теста

Что может быть чудеснее наличия в морозилке кусочка готового слоеного теста? Оно как добрый волшебник…

7 лет ago