Категории: Первые блюда

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп стоит на пьедестале почета наряду с таким любимыми в русской кухне щами и борщами.  Кто-то варит гороховый суп с колбасками, кто-то на мясном бульоне, а кто-то предпочитает постный гороховый суп. В нашей же семье давно прижился всеми полюбовавшийся гороховый суп с копчеными ребрышками. Ребрышки дают супу пикантный аромат копченостей. Суп получается нежирный, но в то же время очень наваристый.

Ингредиенты
  • Сухой горох  — 1 ст.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Морковь —  1 шт.
  • Свиные копченые ребра — 200 г.
  • Хлеб для гренок
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 2-3 шт.

Процесс приготовления
  1. Чтобы сухой горох хорошо разварился необходимо,  за несколько часов до приготовления замочить его в холодной воде. Как только горошек разбух, заливаем его водой (примерно 2 л.) и варим почти до готовности гороха.  Если вы больше любите сильно разваренный горох и супы-пюре, то  в процессе варки его можно слегка помять толкушкой.  В процессе кипения суп так и норовит выбежать из кастрюли, так что не оставляйте его надолго без присмотра.
  2. Лук режем и обжариваем на растительном масле.
  3. Режем овощи кубиками, картофель — крупными, морковь — мелкими.
  4. Как только горох почти уже размяк,  можно класть в суп картофель и морковь. Солим по вкусу. Даем закипеть и кладем в суп ребрышки. В конце варки добавляем жареный лук, лавровый лист и пару горошин черного перца.
  5. Традиционно гороховый суп подают с гренками. Делать гренки довольно просто, для этого можете воспользоваться рецептом приготовления чесночных сухариков в духовке либо обжарить небольшие кусочки хлеба на сухой сковороде.  Приятного аппетита!
МегаПовар

Поделиться
Published by
МегаПовар

Последние статьи

Булочки с заварным кремом

Ароматные пышные булочки с заварным кремом — одна из версий знаменитых парижских булочек «Creme De…

7 лет ago

Слоеное печенье с сахаром

Самое простое, что можно себе придумать к чаю - это безусловно печенье из готового слоеного…

7 лет ago

Фаршированный болгарский перец

Болгарский перец имеет идеальную форму для фарширования, природа как будто позаботилась о нас, сделав его…

7 лет ago

Вареники с картошкой и луком

Вареники считаются национальным украинским блюдом. Начинка у них может быть самая разнообразная: и вишня, и творог,…

7 лет ago

Капуста по-армянски

Рецепт острой капусты по-армянски - это настоящий клад! Эта, не побоюсь этого слова, реликвия передается…

7 лет ago

Слойки с сыром из слоеного теста

Что может быть чудеснее наличия в морозилке кусочка готового слоеного теста? Оно как добрый волшебник…

7 лет ago