Категории: Выпечка

Открытый пирог с капустой

Как вы уже наверно поняли по моим рецептам, я очень люблю изделия из песочного теста. Поэтому рада поделиться с вами еще одним рецептом с его участием! Открытый пирог с капустой станет для вас сытным завтраком или хорошим дополнением к ужину! Готовить его крайне легко, а получается он просто тающим во рту!

Ингредиенты
  • Капуста белокоченная — 1/3 небольшого вилка.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Сметана – 2  ст.л.
  • Сода – ½ с.л.
  • Мука — 1,5 ст.
Процесс приготовления
  1. Приготовим тесто для нашего пирога  в точности как на сырно-луковый пирог.
  2. Пока наше тесто «отдыхает » в холодильнике, подготовим начинку. Для этого мелко  шинкуем капусту. 
  3. И обжариваем ее несколько минут на растительном масле. Затем добавляем немного воды и соли и ставим тушиться под крышку.
  4. Тесто разделяем на 2 части (маленькую и большую). Раскатываем обе части.
  5. Маленький лист теста режем на небольшие полоски.
  6. Большой укладываем в форму для выпечки. Смазывать форму маслом не нужно, песочное тесто никогда не прилипает ко дну.
  7. Выкладываем начинку.
  8. Начинаем «строительство» решетки. Для этого прилепляем к одному краю параллельно три полоски.
  9. Затем будем вставлять поперечины. Делаем это поочередно отгибая то центральную, то боковые первоначальные полосы.
  10. Закрепляем кончики полос в бортике пирога. Сеточка готова!
  11. Отправляем пирог  в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 град. Приятного аппетита! 
МегаПовар

Поделиться
Published by
МегаПовар

Последние статьи

Булочки с заварным кремом

Ароматные пышные булочки с заварным кремом — одна из версий знаменитых парижских булочек «Creme De…

7 лет ago

Слоеное печенье с сахаром

Самое простое, что можно себе придумать к чаю - это безусловно печенье из готового слоеного…

7 лет ago

Фаршированный болгарский перец

Болгарский перец имеет идеальную форму для фарширования, природа как будто позаботилась о нас, сделав его…

7 лет ago

Вареники с картошкой и луком

Вареники считаются национальным украинским блюдом. Начинка у них может быть самая разнообразная: и вишня, и творог,…

7 лет ago

Капуста по-армянски

Рецепт острой капусты по-армянски - это настоящий клад! Эта, не побоюсь этого слова, реликвия передается…

7 лет ago

Слойки с сыром из слоеного теста

Что может быть чудеснее наличия в морозилке кусочка готового слоеного теста? Оно как добрый волшебник…

7 лет ago