Категории: Мучные

Пельмени

Равиоли, хинкали, манты, бораки, цзяо цзы, чучвара и еще сотни аналогов разных «национальностей»! Но из всего этого перечня чудесных блюд на главном месте для нас стоят конечно же пельмени! Сегодня я поделюсь с вами фото-рецептом домашних пельменей. Приготовление не займет у вас много времени, ведь тесто на пельмени делается в два счета!

Ингредиенты
  • Мука — 300 — 500г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода теплая – 1 ст
  • Соль
  • Фарш (свинина+говядина) — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
Процесс приготовления
  1. Из воды муки и соли замешиваем тесто
  2. Тесто должно быть значительно крутым, поэтому месить его надо как следует
  3. Раскатываем тесто в тонкий пласт (3 мм)
  4. Затем стаканом или специальным прибором вырезаем кружочки-заготовки для наших будущих пельменей
  5. Будет лучше если, вы сперва займетесь частью теста, а не всем сразу. Иначе кружочки могут подсохнуть, тогда пельмени  плохо защипнутся и развалятся при варке
  6. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный или прокрученный через мясорубку лук. Солим, перчим по вкусу
  7. Каждая хозяйка лепит пельмени по-разному. Рассмотрим с вами 2 способа.Первый — гребешком. На кружок теста кладем фарш, не очень много 2/3 ч.л.
  8. Сворачиваем пополам и хорошо залепляем пальчиками края
  9. Переходим к самому сложному! Защипывать начинаем от правого края (по схеме: отгибаем снизу вверх- защипываем)
  10. И так до конца кромки пельменя
  11. Второй способ — ушки.  Первые пункты остаются теми же (выкладываем фарш, складываем пополам, залепливаем края). А затем соединяем уголки
  12.  И слепливаем их, хорошенько прижав между пальцев
  13. Укладываем готовые пельмешки на противень, хорошо посыпанный мукой,  и, если вы не будете их варить сейчас,  отправляем в морозилку. Мороженые пельмени хранятся в морозилке несколько месяцев
  14. Варить пельмени проще простого! В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист, а затем и пельмени
  15. Постоянно помешивая, доводим пельмени до готовности (5-7 минут послу их всплытия).  Подавать домашние пельмешки можно со сметаной и различными соусами. Приятного аппетита!
МегаПовар

View Comments

  • Спасибо! Какими, надо думать, они вкусными выйдут)) А первый способ защипывания - просто супер))

Поделиться
Published by
МегаПовар

Последние статьи

Булочки с заварным кремом

Ароматные пышные булочки с заварным кремом — одна из версий знаменитых парижских булочек «Creme De…

7 лет ago

Слоеное печенье с сахаром

Самое простое, что можно себе придумать к чаю - это безусловно печенье из готового слоеного…

7 лет ago

Фаршированный болгарский перец

Болгарский перец имеет идеальную форму для фарширования, природа как будто позаботилась о нас, сделав его…

7 лет ago

Вареники с картошкой и луком

Вареники считаются национальным украинским блюдом. Начинка у них может быть самая разнообразная: и вишня, и творог,…

7 лет ago

Капуста по-армянски

Рецепт острой капусты по-армянски - это настоящий клад! Эта, не побоюсь этого слова, реликвия передается…

7 лет ago

Слойки с сыром из слоеного теста

Что может быть чудеснее наличия в морозилке кусочка готового слоеного теста? Оно как добрый волшебник…

7 лет ago