Категории: Закуски

Вкусный шашлык в банке

Весенняя погода и ласковое майское солнышко так и манят нас отправиться за город на шашлычки. Правда, не всегда удается сбежать от домашней суеты. Но когда поездка на природу откладывается, не стоит откладывать приготовление шашлыка! Можно приготовить шашлык в духовке! Расскажу вам, как приготовить вкусный шашлык в банке. Мясо получается ничуть не хуже, приготовленного на костре, даже сочнее!

Ингредиенты
  • Мясо (свинина, баранина, курица, говядина) — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Приправа для шашлыка (базилик, перец, кориандр)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Уксус 3% — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Жидкий дым — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Процесс приготовления
  1. Мясо для шашлыка подойдет любое — как курица, так и свинина. Такой оригинальный рецепт приготовления шашлыка в банке позволяет оставаться мясу сочным и поджаристым. Хорошо промываем мясо холодной проточной водой. Нарезаем небольшими (и не маленькими) одинаковыми кусочками.
  2. Добавляем лук, порезанный полукольцами, приправы для шашлыка, соль. Хорошо перемешиваем руками.
  3. Маринадом будет служить майонез с добавлением небольшого количества уксуса.  Можно воспользоваться рецептом маринада шашлыков в минералке. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 1,5 часа.
  4. Нанизываем замаринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука.
  5. На дно трехлитровой банки выкладываем оставшийся маринованный лук, 2 дольки чеснока, пару лавровых листов и ложку жидкого дыма. Аккуратно ставим шпажки с мясом. Горлышко банки плотно укрываем фольгой.
  6. Ставить банку необходимо исключительно в холодную (!) духовку. Разогреваем духовку сначала до 200°С, а через 20 минут повышаем градус до 220.
  7. Готовность мяса можно проверить уже через час. Небольшие кусочки успеют прожариться. Остужать банку стоит так же постепенно, не подвергая резкому перепаду температур, от которых стекло сразу лопнет.
  8. Домашний, вкусный шашлык в банке готов, а его аромат уже собрал всех к столу!  Приятного аппетита!
МегаПовар

View Comments

  • Оригинальный рецепт, получилось очень вкусно!

Поделиться
Published by
МегаПовар

Последние статьи

Булочки с заварным кремом

Ароматные пышные булочки с заварным кремом — одна из версий знаменитых парижских булочек «Creme De…

7 лет ago

Слоеное печенье с сахаром

Самое простое, что можно себе придумать к чаю - это безусловно печенье из готового слоеного…

7 лет ago

Фаршированный болгарский перец

Болгарский перец имеет идеальную форму для фарширования, природа как будто позаботилась о нас, сделав его…

7 лет ago

Вареники с картошкой и луком

Вареники считаются национальным украинским блюдом. Начинка у них может быть самая разнообразная: и вишня, и творог,…

7 лет ago

Капуста по-армянски

Рецепт острой капусты по-армянски - это настоящий клад! Эта, не побоюсь этого слова, реликвия передается…

7 лет ago

Слойки с сыром из слоеного теста

Что может быть чудеснее наличия в морозилке кусочка готового слоеного теста? Оно как добрый волшебник…

7 лет ago