Категории: Вторые блюда

Скумбрия, запеченная в рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве — это очень просто и очень-очень полезно, а как вкусно! Просто пальчики оближешь! Любая рыбка богата полезными веществами, и сейчас, зимой, самое время ей этими полезностями с нами поделиться!  Пробуйте так же домашнюю скумбрию пряного посола.

Ингредиенты
  • Скумбрия с/м — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Имбирь
  • Соль

Процесс приготовления
  1. Свежемороженую скумбрию размораживаем постепенно при комнатной температуре, потрошим, хорошо промываем в холодной воде и разрезаем на кусочки толщиной примерно 3 см. Покупать свежемороженую рыбу лучше с головой, обычно на производстве головы лишается  рыба не первой свежести.
  2. Из трети лимона выдавливаем сок, добавляем в него немного тертого корня имбиря (буквально 1,5 х 1,5 см) и соль по вкусу.
  3. Смешиваем с майонезом и небольшим количеством воды.
  4. Скумбрию укладываем в рукав для запекания, заливаем полученным соусом.
  5. Рукав плотно завязываем, укладываем в противень. Для выхода лишнего пара в рукаве (сверху) необходимо сделать несколько небольших проколов ножницами.
  6. Запекаем скумбрию 20 минут в предварительно разогретой  на 200  °С духовке.  За пять минут до готовности рукав можно раскрыть  для того, чтоб рыбка зарумянилась.
  7. Скумбрия, запеченная в рукаве с имбирем готова! Лучше всего такую рыбку подавать с картофелем, так же как и курицу в соевом соусе! Приятного аппетита!
МегаПовар

View Comments

  • рецепт хороший но майонез не очень полезный,чем заменить майонез.

    • Майонез можно заменить сметаной

Поделиться
Published by
МегаПовар

Последние статьи

Булочки с заварным кремом

Ароматные пышные булочки с заварным кремом — одна из версий знаменитых парижских булочек «Creme De…

7 лет ago

Слоеное печенье с сахаром

Самое простое, что можно себе придумать к чаю - это безусловно печенье из готового слоеного…

7 лет ago

Фаршированный болгарский перец

Болгарский перец имеет идеальную форму для фарширования, природа как будто позаботилась о нас, сделав его…

7 лет ago

Вареники с картошкой и луком

Вареники считаются национальным украинским блюдом. Начинка у них может быть самая разнообразная: и вишня, и творог,…

7 лет ago

Капуста по-армянски

Рецепт острой капусты по-армянски - это настоящий клад! Эта, не побоюсь этого слова, реликвия передается…

7 лет ago

Слойки с сыром из слоеного теста

Что может быть чудеснее наличия в морозилке кусочка готового слоеного теста? Оно как добрый волшебник…

7 лет ago