Наверно закуски можно назвать чуть ли не обязательной частью праздничного стола, и безусловно каждый из вас хоть когда-нибудь пробовал всевозможные закуски из кабачков. Они отличаются пикантным вкусом, изысканным видом и самое главное простотой своего приготовления. Сегодня я научу вас одному замечательному рецепту закуски из кабачков с чесноком. И уверяю вас, вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Кабачок — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Майонез — 4 ст.л.
- Соль
Процесс приготовления
- Кабачки для жарки лучше выбирать молодые, с мягкой кожицей (кабачок считается молодым, если вы с легкостью можете проколоть его кожицу ногтем). Нарезаем кабачок тонкими кружками ( примерно 4 мм.)
- Разогреваем сковороду и обжариваем кабачок на растительном масле. Пред жаркой кусочки кабачка следует промокнуть салфеткой во избежание брызгов сока кабачка в раскаленном масле.
- Обжариваем с другой стороны.
- В результате мы получаем целую тарелку замечательных жареных кабачков. Но это еще не все!
- Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
- Выкладываем несколько кусочков кабачка на плоскую тарелку. Смазываем чесночным соусом. Сверху на каждый такой кусочек выкладываем еще один и тоже смазываем его соусом. При желании по вкусу можно и посолить.
- Подавать эти очаровательные кабачковые столбики-стопочки лучше охлажденными. Приятного аппетита!
Терпеть не мог кабачки до этого блюда! Вкуснотища, правда жирновато получается, с пюрешечкой или макаронами самое оно