Такие быстрые дрожжевые пирожки очень удобно делать, когда времени на них совсем нет! Тесто хоть и дрожжевое, но подъема совсем не требует, поэтому приготовление скороспелых пирожков займет у вас от силы минут двадцать! Тесто получается очень послушным, податливым и нежным! готовить из него одно удовольствие! Так же необычна разделка теста! Обязательно побалуйте себя этими чудо-пирожками!
Ингредиенты
- Молоко — 1 ст.
- Мука – 3-3,5 ст.
- Сливочное масло (маргарин) – 200 г.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие — 11 г.
- Картофель — 5 шт.
- Грибы вареные (жареные) — 100 г.
- Лук — 1 шт.
Процесс приготовления
- Так как тесто делается очень быстро и не требует расстойки, начинку готовим заранее. Лучше всего в таких пирожках будет вести себя вязкая плотная начинка, например картофельная. Ее и делаем. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанные грибы.
- Добавляем готовое картофельное пюре, например то, что осталось с обеда, либо готовим свежее.
- Приступаем к тесту. Растапливаем масло или маргарин. Добавляем стакан молока, сахар, соль и дрожжи. Даем постоять пять минут.
- Добавляем понемногу муку.
- Замешиваем достаточно тугое тесто.
- Делим его на 4 части. Каждую раскатываем в пласт примерно 30 х 50.
- Выкладываем начинку колбаской вдоль длинного края пласта.
- Скручиваем тесто с начинкой в рулетик. Пласт тесто должен быть достаточно широким, чтобы обогнуть начинку хотя бы 2 раза, иначе при выпекании бок пирожка может порваться.
- Пирожки будем формировать рукой, точнее ребром ладони. Распиливающими движениями формируем «талию» нашей колбаски и отпиливаем необходимого размера пирожок.
- Края благодаря такой разделке автоматически защипываются. Что значительно ускоряет процесс.
- Выкладываем пирожки на пекарскую бумагу.
- Выпекаем при температуре 180 °С до зарумянивания.
- Быстрые дрожжевые пирожки готовы! Если вы любите глянцевые яркие пирожки, перед выпечкой помажьте их взбитым яйцом. Надеюсь, вам понравился мой рецепт! Приятного аппетита!