Быстрые дрожжевые пирожки

Быстрые дрожжевые пирожки

Такие быстрые дрожжевые пирожки очень удобно делать, когда времени на них совсем нет! Тесто хоть и дрожжевое, но подъема совсем не требует, поэтому  приготовление скороспелых пирожков займет у вас от силы минут двадцать! Тесто получается очень послушным, податливым и нежным! готовить из него одно удовольствие! Так же необычна разделка теста! Обязательно побалуйте себя этими чудо-пирожками!

Ингредиенты
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука – 3-3,5 ст.
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 11 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Грибы вареные (жареные) — 100 г.
  • Лук — 1 шт.

Быстрые дрожжевые пирожки

Процесс приготовления
  1. Так как тесто делается очень быстро и не требует расстойки, начинку готовим заранее. Лучше всего в таких пирожках будет вести себя вязкая плотная начинка, например картофельная. Ее и делаем. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанные грибы.Быстрые дрожжевые пирожки
  2. Добавляем готовое картофельное пюре, например то, что осталось с обеда, либо готовим свежее.Быстрые дрожжевые пирожки
  3. Приступаем к тесту. Растапливаем масло или маргарин. Добавляем стакан молока, сахар, соль и дрожжи. Даем постоять пять минут.Быстрые дрожжевые пирожки
  4. Добавляем понемногу муку.Быстрые дрожжевые пирожки
  5. Замешиваем достаточно тугое тесто.Быстрые дрожжевые пирожки
  6. Делим его на 4 части. Каждую раскатываем в пласт примерно 30 х 50.Быстрые дрожжевые пирожки
  7. Выкладываем начинку колбаской вдоль длинного края пласта.Быстрые дрожжевые пирожки
  8. Скручиваем тесто с начинкой в рулетик. Пласт тесто должен быть достаточно широким, чтобы обогнуть начинку хотя бы 2 раза, иначе при выпекании бок пирожка может порваться.Быстрые дрожжевые пирожки
  9. Пирожки будем формировать рукой, точнее ребром ладони. Распиливающими движениями формируем «талию» нашей колбаски и отпиливаем необходимого размера пирожок.Быстрые дрожжевые пирожки
  10. Края благодаря такой разделке автоматически защипываются. Что значительно ускоряет процесс.Быстрые дрожжевые пирожки
  11. Выкладываем пирожки на пекарскую бумагу.Быстрые дрожжевые пирожки
  12. Выпекаем при температуре 180 °С до зарумянивания.Быстрые дрожжевые пирожки
  13. Быстрые дрожжевые пирожки готовы! Если вы любите глянцевые яркие пирожки, перед выпечкой помажьте их взбитым яйцом. Надеюсь, вам понравился мой рецепт! Приятного аппетита!Быстрые дрожжевые пирожки

Оставить комментарий