Этому рецепту меня научила мама! Манник получается рассыпчатым и очень-очень нежным, как в детстве! Секрет приготовления рассыпчатого манника в том, что в тесто мука вообще не добавляется. За основу берется манка.
Ингредиенты
- Манка – 1,5 ст
- Сметана – 1/2 ст
- Кефир — 1/2 ст
- масло сливочное — 50 г
- Сахар – 1 ст
- Сода — 1/2 ч. л
- Ванилин
Процесс приготовления
- Сметану смешиваем с кефиром, можно брать только одну сметану.Добавляем сахар, соду и ванилин.
- Масло растапливаем в микроволновке
- Замешиваем с манное тесто. Сильно густым оно быть не должно, примерно как густая сметана
- Смазываем форму маслом, посыпаем сухой манкой края и дно формы, чтобы наш пирог не прилип
- Выливаем в форму тесто и выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой
- Манник из детства готов! Приятного аппетита