Щи зеленые из щавеля

shchi-iz-shchavelya1

Зеленые щи или щи из щавеля придутся по вкусу любителям солянок, рассольников и других кислых блюд. Рецепт этого удивительно вкусного, весеннего, полного витаминов супчика очень прост! Есть много рецептов постных щей, но сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления щей на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 4 литра супа)
  • Курица суповая – 500 г
  • Щавель — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Соль
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л
  • Перец
  • Лавровый лист

shchi-iz-shchavelya2

Процесс приготовления
  1. Из курицы готовим бульон, солим
    shchi-iz-shchavelya8
  2. Щавель хорошо промываем, и нарезаем небольшими полосками шириной примерно 1 см.
    shchi-iz-shchavelya3
  3. Тушим щавель на медленном огне с добавлением небольшого количества бульона буквально 5 минут, до приобретения им темной окраски
    shchi-iz-shchavelya4
  4. Лук мелко нарезаем и обжариваем
    shchi-iz-shchavelya6
  5. Картофель нарезаем брусочками
    shchi-iz-shchavelya5
  6. В бульон кладем картофель, а после его приготовления добавляем тушеный щавель и жареный лук.
    По вкусу добавляем лавровый лист и перец. Наши зеленые щи готовы! Приятного аппетита!shchi-iz-shchavelya7

Комментариев к записи: 10

  1. Иван:

    великолепно!

  2. mysterylifepi:

    Очень люблю этот суп!

  3. Марина:

    Мне бабушка такой всегда делала в детстве!

    • МегаПовар:

      Бабушкины руки во все времена радовали внучат самой вкусной и полезной едой! Наверно поэтому подобного рода рецепты воспринимаются с такой теплотой!

  4. Darinka:

    Ух! Зеленыеее! А моя мама делала раньше из крапивы похожие. Было вкусно)

    • МегаПовар:

      Darinka, Вы совершенно правы, из крапивы получаются не менее вкусные зеленые щи! Но в щах из щавеля присутствует им только свойственная кислинка, что мне, например, безумно нравится!

  5. Светлана:

    Впервые на Вашем сайте. Очень понравился! Доступные, экономичные блюда и очень вкусные. Спасибо. Желаю Вам много-много подписчиков и,не сомневаюсь, что они по достоинству оценят Ваши рецепты.

Оставить комментарий