Сочная вкусная курица с грибами в сметане это очень нежная, ароматная подлива к любому самому обычному гарниру, будь это картофельное пюре или отварные макароны. По вкусу подлива напоминает жюльен, что приводит в восхищение любителей грибочков и аромата сыра! Любителям подлив со сливочным вкусом предлагаю попробовать так же печень в сметанном соусе.
Ингредиенты
- Куриная грудка (или другая филейная часть) — 300 г.
- Грибы – 150 г.
- Лук — 1-3 шт.
- Растительное масло 3 ст.л
- Сметана — 3 ст.л.
- Сыр — 50 г.
- Соль
- Перец черный молотый
Процесс приготовления
- Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- Куриную грудку режем на небольшие продолговатые кусочки. Добавляем к луку и слегка обжариваем.
- Грибы можно использовать свежие, но тогда их необходимо обжарить в течении 20 минут либо отварить. Я же использую уже отваренные замороженные. Крошим их при необходимости и отправляем в сковороду.
- Тушим пять минут и добавляем сметану (можно заменить сливками). Если вы хотите сделать подливку немного пожиже, добавьте «каплю» воды.
- Тушим подливку минут пять-семь под крышкой на медленном огне, посолив и поперчив. За минутку до готовности добавляем тертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.
- Наша курица с грибами в сметане готова. Отличным дополнением к блюду послужит закуска Помидоры с сыром и чесноком. Приятного аппетита!
Вот что-то подобное у меня уже неделю из головы не выходит!
Спасибо за статью, всегда рада почитать вас!