Куриные рулетики с черносливом

Куриные рулетики с черносливом

Намечается ужин в кругу близких, и вы задумались, чем их удивить? Хочется приготовить что-то легкое как в приготовлении, так и «по содержанию», и безупречно вкусное? Решение и отличную идею нам подает наша очаровательная подписчица Динара Ф., и поэтому сегодня мы готовим куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами! Блюдо, не побоюсь этого слова, потрясающее! Нежное бело куриное мясо, слегка подмаринованное в соевом соусе с начинкой из орешков и сочного чернослива с легкой сластинкой — это то, что никогда не оставит равнодушным дорогих гостей!

Ингредиенты
  • Куриная грудка — 1-2 шт.
  • Чернослив — 10 шт.
  • Грецкие орехи — 30 г.
  • Соевый соус — 1/2 ст.
  • Приправы для курицы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1-2 ст.л
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л
Процесс приготовления
  1. Охлажденную куриную грудку режем на половинки, чтоб получились плоские кусочки. Отбиваем хорошенько через пищевую плёнку. Куриные рулетики с черносливом
  2. Готовим маринад из соевого соуса, соли и специй для куры. Отправляем туда грудки, оставляем на часок мариноваться.Куриные рулетики с черносливом
  3. Тем временем готовим начинку. Чернослив промываем , заливаем кипятком на 10 минутКуриные рулетики с черносливом
  4. Измельчаем ножом или скалкой грецкий орех.Куриные рулетики с черносливом
  5. Распаренный чернослив нарезаем соломкой.Куриные рулетики с черносливом
  6. натираем на мелкой терке большой зубчик чеснока.Куриные рулетики с черносливом
  7. Перемешиваем чернослив, орехи с чесноком и ложкой майонеза.Куриные рулетики с черносливом
  8. Для обвалки рулетиков в  одну тарелочку насыпаем муки, в другую —  сухарики панировочные.Куриные рулетики с черносливом
  9. Взбиваем яйцо для кляра.Куриные рулетики с черносливом
  10. Выкладываем ложку начинки на край отбивной и формируем рулетики или конвертики (что получится).Куриные рулетики с черносливом
  11. Обваливаем сперва в муке, чтоб взбитое яйцо держалось и не стекало.  Затем в панировочных сухарях.Куриные рулетики с черносливом
  12. Обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до аппетитного вида. Если рулетики вышли толстенькие, можно их еще потомить в духовке минут 10-15 при 100 °С.Куриные рулетики с черносливом
  13. Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами и потрясающий ужин от Динары готов! Приятного аппетита! Отметьте для себя еще и закусочные рулетики из баклажанов с сыром!Куриные рулетики с черносливом

Оставить комментарий