Вторые блюда

Фаршированный болгарский перец

1
2
3

Болгарский перец имеет идеальную форму для фарширования, природа как будто позаботилась о нас, сделав его таким. И что может быть проще чем взять спелый сочный стручок перца, убрать плодоножку, очистить его от семян и наполнить любимым фаршем, будь это мясо, грибы, овощи, крупы или даже рыба! Сегодня мы рассмотрим пошаговый рецепт фаршированного перца с начинкой из мяса курицы и риса. Куриный фарш низкокалорийный, кто любит блюда посытнее, тот может взять фарш из жирной свинины с говядиной. Фаршированный болгарский перец - очень сытное блюдо, не требующее особых дополнений в виде гарниров. Разве что стоит взять большую тарелку под перчики, сметанку или томатный соус да пучок свежей зелени!  Кстати, замороженные фаршированные перцы - прекрасный полуфабрикат. Готовить их так же легко, как и свежие, только проще: просто достаем из морозилки и отправляем сразу в кастрюлю! Проще простого, а вкус и запах просто изумительный, особенно когда за окном зима!

Читать полностью

Лимонный рис

1
2
3

Рис - превосходный гарнир, она замечательно подходит к курице, мясу и рыбе. Но всё же всем уже "приелась" его традиционная подача, особенно в праздничном варианте. Поэтому сегодня мы займемся приготовлением очень пикантного гарнира. Лимонный рис с кунжутом обладает той неповторимой изюминкой, кислинкой и пряным ароматом, чего так не хватало обычно отваренному рису! Наиболее ярко выразится его вкус в сочетании с курочкой в апельсиновом маринаде, плюсом это отличная идея прекрасного новогоднего блюда!

Читать полностью

Красноглазка в духовке

1
2
3

Красноглазка - потрясающая морская рыбка отряда окунеобразных. Она обладаем красноватым оттенком, за что и получила второе свое название - красная жемчужина. Рыба эта очень вкусная и очень красивая, мне даже было не по себе ее, такую красотку, готовить! А рецепт был самый что ни на есть удачный - фаршированная красногразка в духовке. Рыбка получается сочной, ароматной и просто очень-очень вкусной!

Читать полностью

Курица в апельсиновом маринаде

1
2
3

Новый год уже почти на пороге, а это значит, что настала пора аромата цитрусов и ярких огней новогодней елки, а так же самое подходящее время для поиска лучших рецептов для праздничного стола. Не стану вас томить и в преддверии нового 2016 года поделюсь с вами потрясающим рецептом! Нет, даже не так! Курица в апельсиновом маринаде - это просто кулинарный шедевр, который не первый новогодний вечер остается главным блюдом стола в нашем доме наряду с сельдью под шубой, салатом Оливье! Более того, этот рецепт спасает меня в буквальном смысле, ведь на всё приготовление требуется буквально 15 минут, остальным занимается духовка, а я в это время могу отвлечься на праздничные хлопоты или  на приготовление закусок, например рулетов из баклажанов с сыром.

Читать полностью

Куриные рулетики с черносливом

1
2
3

Намечается ужин в кругу близких, и вы задумались, чем их удивить? Хочется приготовить что-то легкое как в приготовлении, так и "по содержанию", и безупречно вкусное? Решение и отличную идею нам подает наша очаровательная подписчица Динара Ф., и поэтому сегодня мы готовим куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами! Блюдо, не побоюсь этого слова, потрясающее! Нежное бело куриное мясо, слегка подмаринованное в соевом соусе с начинкой из орешков и сочного чернослива с легкой сластинкой - это то, что никогда не оставит равнодушным дорогих гостей!

Читать полностью

Куриные желудки с овощами

1
2
3

Сегодня расскажу вам про очень-очень бюджетное, но несмотря на это вкусное, интересное и низкокалорийное блюдо - тушеные  куриные желудки с овощами. Вообще, желудочки - самое диетическое мясо в курице, в них нет ни капли жира, мясо само по себе очень нежное, конечно, если его правильно готовить. И не думайте, что приготовить желудки сложно, напротив, еще проще, чем куриную печень с морковью!

Читать полностью

Утка запеченная с яблоками

1
2
3

— Будем бить через дымоход... Попал. Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась! — Она, кажется, и соусом по дороге облилась. — Да? Как это мило с её стороны! Кажется, в каждом мужчине, будь он юристом, программистом или самим Бароном Мюнхаузеном, прячется охотник, в ком-то очень глубоко, а в ком-то и не прячется вовсе (сидит на поверхности). Вот и мой мужчина большой любитель поохотиться. Сегодня "не повезло" утке, но повезло нам попробовать новое блюдо.

Читать полностью