Если вы не любите возится с тестом, а может быть на него просто нет времени, то в вашем кулинарном «арсенале» просто обязано быть готовое слоеное тесто. Иметь ело с ним просто, а вот изделия из него получаются ну очень-очень хороши! Причем выпечка может быть как сладкая, например яблочный штрудель, так и соленая как сырные палочки. Сегодняшние пирожки с яблоками и изюмом наполнят ваш дом не только теплом и уютом, но и имбирным ароматом!
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 450 г.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Изюм б/кост. — 1/2 ст.
- Корень имбиря
- Сливочное масло — 15 г.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления
- Перво наперво приготовим начинку. Начинка для слоеых пирожков может быть самая разнообразная, мы же объединим яблоко, изюм и пикантный имбирь. Итак, яблочки режем кубиками небольшими, добавляем хорошо промытый изюм без косточек и чуть-чуть тертого на мелкой терке имбиря, буквально кубик 1х1 (не кладите имбиря много, только для аромата). Начинку отправляем в небольшую сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под крышкой пять минут на небольшом огне. Подобная начинка делается для приготовления яблочного штруделя (обязательно попробуйте его приготовить, очень вкусно!)
- Готовое покупное тесто размораживаем и раскатываем в квадрат толщиной около полусантиметра. Обычно в пачке два листа теста, получаем 2 квадрата, каждый из которых разделяем на 4, итого в результате получим 8 пирожков.
- Каждый маленький квадратик по краю промазываем взбитым яйцом. Промазанные края пирожков хорошо скрепятся, в противном случае пирожки откроют «рты».
- Выкладываем начинку на одну половину теста, а на второй делаем параллельные надрезы для выхода пара и декора нашего пирожка.
- Закрываем пирожок. Края плотно прижимаем, для зажима и получения гофрированных краев прекрасно подходит вилка.
- Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
- Чтобы дрожжевое тесто немного подошло даем пирожкам отдохнуть минут 15-20 под пленкой (чтоб не обветрели).
- Перед отправкой в разогретую духовку смажьте пироги взбитым яйцом. Выпекать слоеные пирожки с яблоками нужно совсем немного, минут 10-13 не больше.
- Слоеные пирожки готовы! Приятного чаепития!
Я лимончик добавляю, точнее цедру в начинку
Все голову ломал, как делать дома слоеные пирожки. Секрет теста на прилавке магазина. А почему бы и нет?)
Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!