Кажется, самая популярная закуска в пивных ресторанах — это сырные палочки. Вот только всегда бытует мнение, что готовить эти горячие хрустящие сырные палочки с нежнейшей, тающей во рту начинкой ужасно сложно! Отнюдь! Все предельно просто и не требует больших усилий и вложений! Для получения хрустящей золотистой корочки сделаем сырные палочки в панировке и кляре методом двойной панировки.
Ингредиенты
- Сыр — 200 г.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Панировочные сухари — 20-30 г.
- Соль
Процесс приготовления
- Сыр нарезаем брусочками со стороной 1 см.
- Для панировки приготовим сухари, пару ст. ложек муки и взбитое яйцо с добавлением соли.
- Обмакиваем сырную палочку в яйце, затем обваливаем в муке и снова в окунаем в яйцо.
- Затем обваливаем сырные палочки в панировочных сухарях.
- Теперь осталось обжарить сырные палочки в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавать и кушать сырные палочки нужно сразу с плиты, иначе сыр в них затвердеет и перестанет тянуться. Приятного аппетита! Любите оригинальные закуски? Попробуйте приготовить луковые кольца в кляре.