Утка запеченная с яблоками

Утка запеченная с яблоками

— Будем бить через дымоход…
Попал. Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась!
— Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с её стороны!

Кажется, в каждом мужчине, будь он юристом, программистом или самим Бароном Мюнхаузеном, прячется охотник, в ком-то очень глубоко, а в ком-то и не прячется вовсе (сидит на поверхности). Вот и мой мужчина большой любитель поохотиться. Сегодня «не повезло» утке, но повезло нам попробовать новое блюдо. Дикая утка запеченная с яблоками обладает особенным ароматом и вкусом. Для ее приготовления нежелательно использовать много специй, особенно лавровый лист, он ухудшает запах мяса. Также мясо дикой птицы значительно отличается от мяса фабричных уточек по жесткости, поэтому требует дольшего времени приготовления.
Наверно, каждому из нас хоть раз стоит попробовать блюдо из дичи, но, по-моему, так все же лучше прислушаться к Барону Мюнхаузену:

— Я хотел сказать, утка готова.
— Отпусти её. Пусть летает…

Ингредиенты
  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Утка запеченная с яблоками

Процесс приготовления
  1. Если вам досталась неподготовленная птица, придется с ней еще повозиться, ощипать, выпотрошить и опалить. У меня уже все сделано, так что приступаем к яблокам. Лучше брать сорта покислее. Нарезаем яблочко дольками без семян и прожилок.Утка запеченная с яблоками
  2. Уточку изнутри немного солим, укладываем внутрь яблоки.Утка запеченная с яблоками
  3. Хорошо промазываем майонезом или сметаной. Брюшко следует зашить плотными нитками или сколоть зубочистками.Утка запеченная с яблоками
  4. Укладываем утку в пакет для запекания с порезанными овощами, солим по вкусу и отправляем в разогретую духовку на 1-1,4 часа.Утка запеченная с яблоками
  5. Готовая утка запеченная с яблоками должна немного «отдохнуть».Утка запеченная с яблоками
  6. Подавать как самостоятельное блюдо с легким салатом или овощными соленьями. Приятного аппетита!Утка запеченная с яблоками

Оставить комментарий