Яркий салат с фасолью, кукурузой и курицей — это невероятное буйство летних красок и вкуса в одном блюде! Сочные овощи прекрасно сочетаются с нежной куриной грудкой, обжаренной в пряностях. Такой салат замечателен как самостоятельное блюду, так и дополнение к основному. Но самое главное — никакого майонеза!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г.
- Приправы для курицы
- Фасоль красная консерв. — 1 банка.
- Кукуруза косерв. — 1 банка
- Лук репч. — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Перец болгарский сладкий — 1 шт.
- Петрушка — пучок.
- Сок лимона — 3 ст.л
- Горчица — 1 ч.л.
- Тимьян — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 1/3 ст.
- Жидкий мед — 1 ч.л.
- Соль
Процесс приготовления
- Куриную грудку нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением приправ.
- Красный сладкий перец нарезаем кубиками.
- Добавляем к нему мелко покрошенный лук и петрушку.
- Распечатываем баночку консервированной кукурузы и красной фасоли в собственном соку.
- Добавляем помидор, нарезанный кубиками.
- И обжаренную пряную курочку.
- Из растительного масла, горчицы, сока лимона готовим заправку для салата. Добавим туда так же семена тимьяна (их лучше слегка размять, чтобы они дали больше аромата), соль и ложечку меда (к сожалению у меня его не нашлось). Хорошо перемешиваем до однородности.
- Хорошо перемешиваем и заправляем соусом. Салат с фасолью, кукурузой и курицей готов! Отведайте новое блюдо от МегаПовара — Мексиканский салат! Приятного аппетита!