Зима в самом разгаре. Каждый из нас с детства знаком с самым знаменитым символом зимы Снеговиком! И сейчас, в канун Нового года, самое время «слепить» самого замечательного из всех снеговиков! Нет-нет, не стоит доставать варежки с антресолей, сегодня они нам не понадобятся, ведь делать мы будем Салат Снеговик. Такой салатик украсит ваш Новогодний стол и одарит вас замечательным настроением! За основу Снеговика вы можете взять любой свой самый любимый салат, например Салат Шанель или Оливье.
Ингредиенты
- Курица филе — 300 г.
- Яйца – 5 шт.
- Консервированный горошек. – 1 банка
- Растительное масло 3 ст.л
- Маринованный лук — 1/2 шт.
- Майонез
- Соль
- Оливки, огурец, морковь — для украшения
Процесс приготовления
- Рецепт салата Снеговик очень прост. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
- Мясо разбираем по волокнам.
- Яйца (3 шт) взбиваем с солью и небольшим количеством растительного масла. Затем из полученной яичной смеси печем тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон. Остальные ( 2 шт) варим вкрутую.
- Готовые блинчики нарезаем на полоски длиной 4 см, шириной в 0,5 см
- Консервированный горошек освобождаем от жидкости, добавляем к мясу и яйцам.
- Добавляем маринованный лук. Лук готовим как на салат с баклажанами и кукурузой.
- Смешиваем все полученные ингредиенты, заправляем майонезом.
- Готовый салат выкладываем в форме снеговика. обсыпаем натертым на мелкой терке белком, из желтков формируем ножки нашего Снеговика. Из моркови изготавливаем шапку и нос, из оливок — глазки и пуговицы, а из полосок кожуры соленого огурца — замечательный шарф! Салат Снеговик готов. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!