Манник как у мамы

mannik1

Этому рецепту меня научила мама! Манник получается рассыпчатым и очень-очень нежным, как в детстве! Секрет приготовления рассыпчатого манника в том, что в тесто мука вообще не добавляется. За основу берется манка.

Ингредиенты
  • Манка – 1,5 ст
  • Сметана – 1/2 ст
  • Кефир — 1/2 ст
  • масло сливочное — 50 г
  • Сахар – 1 ст
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Ванилин

mannik2

Процесс приготовления
  1. Сметану смешиваем с кефиром, можно брать только одну сметану.Добавляем сахар, соду и ванилин.
    mannik3
  2. Масло растапливаем в микроволновке
    mannik4
  3. Замешиваем с манное тесто. Сильно густым оно быть не должно, примерно как густая сметана
    mannik5
  4. Смазываем форму маслом, посыпаем сухой манкой края и дно формы, чтобы наш пирог не прилип
    mannik6
  5. Выливаем в форму тесто и выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания. Готовность можно проверить зубочисткой
    mannik7
  6. Манник из детства готов! Приятного аппетита
    mannik8

Оставить комментарий