Булочки с вареньем

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем — абсолютно незамысловатый, зато удивительно простой рецепт, приходящий на помощь в тот самый момент, когда гости уже звонят в дверь! Сочные, ароматные свежеиспеченные булочки в мгновенье ока превратят ваш стол в настоящее чаепитие самой гостеприимной хозяйки!

Ингредиенты
  • Сливочное масло  — 200 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1/3 п.
  • Мука — 3 ст.
  • Варенье  —  1 ст.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Булочки с вареньем

Процесс приготовления
  1. В размягченное масло добавляем сметану, дрожжи, сахар и ванилин. Перемешиваем.Булочки с вареньем
  2. Добавляем муку и замешиваем нежное тесто (не должно прилипать к рукам)Булочки с вареньем
  3. Раскатываем тесто в прямоугольный тонкий  пласт, на который выкладываем по всей площади слой варенья, оставив свободным только один край.Булочки с вареньем
  4. Способ формирования булочек очень схож с приготовлением скороспелых пирожков. Итак, сворачиваем тесто рулетом, заканчивая непромазанным вареньем участком, это будет низ наших булочек.  Разрезаем рулет на небольшие булочки нужной вам величины.Булочки с вареньем
  5. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180 °С 20 минут.Булочки с вареньем
  6. Готовые булочки с вареньем посыпаем сахарной пудрой.  Попробуйте так же угостить своих гостей домашним манником! Приятного аппетита!Булочки с вареньем

Оставить комментарий