Булочки с вареньем — абсолютно незамысловатый, зато удивительно простой рецепт, приходящий на помощь в тот самый момент, когда гости уже звонят в дверь! Сочные, ароматные свежеиспеченные булочки в мгновенье ока превратят ваш стол в настоящее чаепитие самой гостеприимной хозяйки!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г.
- Сметана — 150 г.
- Сахар — 1 ст.л.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Ванилин — 1/3 п.
- Мука — 3 ст.
- Варенье — 1 ст.
- Сахарная пудра — для посыпки
Процесс приготовления
- В размягченное масло добавляем сметану, дрожжи, сахар и ванилин. Перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем нежное тесто (не должно прилипать к рукам)
- Раскатываем тесто в прямоугольный тонкий пласт, на который выкладываем по всей площади слой варенья, оставив свободным только один край.
- Способ формирования булочек очень схож с приготовлением скороспелых пирожков. Итак, сворачиваем тесто рулетом, заканчивая непромазанным вареньем участком, это будет низ наших булочек. Разрезаем рулет на небольшие булочки нужной вам величины.
- Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180 °С 20 минут.
- Готовые булочки с вареньем посыпаем сахарной пудрой. Попробуйте так же угостить своих гостей домашним манником! Приятного аппетита!