Уж, что и говорить, а мы, девушки, — заядлые гости кухни, подружки кастрюлек, сотейников и духовки! Но иногда за кулинарное дело берутся мужчины, и тут лучше отойти на безопасное расстояние! И любоваться, любоваться! Ведь даже самое простое блюдо, приготовленное мужскими руками, выглядит кулинарным шедевром! Поэтому отходим и любуемся, а наш замечательный Макс К. научит нас готовить жареные шампиньоны с луком! Рецепт удивительно прост, но каков результат! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны — 300-400 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по желанию.
Процесс приготовления
- Репчатый лук мелко крошим и обжариваем 3-5 минут на растительном масле.
- Тем временем хорошо промываем шампиньоны, обсушиваем их и нарезаем небольшими пластинками. После промывки шампиньонов стоит не затягивать с приготовлением, т.к. грибочки могут потемнеть и потерять вид.
- Отправляем грибы к луку. Солим, по желанию перчим.
- Обжариваем шампиньоны с луком 15 минут.
- Отличным гарниром для грибов послужит рассыпчатая греча, хотя грибы и сами вполне могут быть самостоятельным гарниром. Приятного вам аппетита, и огромное спасибо Максиму за кулинарный опыт, которым он с нами поделился! Также всем любителям лесных грибов предлагаю заглянуть на рецепт жарёхи с грибами.
Ням ням)